什么是区块链???

朴雯华闪祯
游戏玩家

什么是区块链?需要明白区块链的本质:
那么首先,我们要明白一个概念,所谓的区块链,便是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法。
区块链诞生自中本聪的比特币,自2009年以来,出现了各种各样的类比特币的数字货币,都是基于公有区块链的。
本质上就是一个去中心化的数据库,是目前已经炒的火热的比特币底层的技术和基础架构。当然,说这些也许大家还是不太明白这到底是个什么玩意,粗略的来说,区块链,便是作为一个构造信任的机器,它可能会改变整个人类社会价值传递的方式。
下面开始来简单的解释一下,最近腾讯在大力推广一个叫做TIM的软件,这个软件类似于QQ,但是其最大的特点便是所有参与者都可以在线编辑文档,这类似于区块链。只不过区块链不存在一个单一用户对这个文档进行控制,而是在区块链系统中所有的参与者,可以共同维持文档的更新,它只能按照严格的规则和共识来进行修改。
北京金瑞博
林茂木林森q
区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法。
区块链(blockchain)是比特币的一个重要概念,火币网联合清华大学五道口金融学院互联网金融实验室、新浪科技发布的《2014—2016全球比特币发展研究报告》提到区块链是比特币的底层技术和基础架构。本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术。区块链是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。
书语蝶暴磬
区块链(blockchain)是比特币的一个重要概念,本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术。区块链是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。
严伯钧

炳叔说钱