金融学和国际经贸的区别

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
国际贸易(International Trade)是泛指世界各个国家或地区之间所进行的以货币为媒介的商品交换活动。它既包含着有形商品(实物商品)交换,也包含着无形商品(服务、技术)的交换。

金融、金融学均为现代经济产物。古代主要是农耕、农业经济,主要是易货和简单的货币流通,根本不存在金融和金融学。如在中国,一些金融理论观点散见在论述“财货”问题的各种典籍中。它作为一门独立的学科,最早形成于西方,叫“货币银行学”。近代中国的金融学,是从西方介绍来的,有从古典经济学直到现代经济学的各派货币银行学说。
应答时间:2022-02-17,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
印若夔陶
金融学主要是关于宏观经济中的货币理论及融资,投资方面的各种理论的学科
国际经贸主要是关于宏观经济学中的国际经济以及微观经济学中的供求理论的学科
金融学主要研究公司融资办法,投资者投资方案,银行操作,证券市场
国际经贸主要研究国际贸易,具体到货物的
所以两个学科有很大的不同