帮我翻译一下这篇英语小短文(急急急)

速琳溪乙夜
译文:人类的梦想是身体、心灵和精神三者以一种象征性的交流方式的状态。就是这样!现在你完全感到很困惑,让我以一种更加平时的语言来加以解释。我们的大脑是在持续不断的活动中的。意识的不同状态,像醒着的,睡着的,警觉的,昏昏欲睡的,兴奋,无聊,聚精会神或者在做白日梦都会导致不同的脑波活动。我们清醒的头脑,或者说我们思考着的那一部分和我们面对生活的那扇“窗户”,这些仅仅只占有我们脑部活动中的一小部分。(有人说这只占据了10%)。其他领域控制着诸如呼吸,心跳,将光线转化为视像,声音转化为听觉,当我们走路时以维持平衡等等。这也(这两个,这地方你有没打错啊,是too,还是two)....
明天继续,你联系我Q:452287269,这翻译很简单,就是一点分都没