事业单位年龄要求是多少?

教育海洋星

不同的省市规定不同,如下所示:

在《2012年兰州市事业单位公开招聘人员公告》中,招聘的76家事业单位,合计总人数409名,100%设置年龄限制。其中,在招聘的247个岗位中,有170个岗位要求30周岁以下,占69%;其中62个岗位要求35周岁以下,占25%。

而江西省人力资源和社会保障厅官网发布的事业单位招聘公告显示,在招聘的159个单位,1497个岗位中要求25周岁以下的占13%,30周岁以下的占65%,35周岁以下的占15%,仅有不到1%的岗位无提及年龄的要求。

扩展资料:

事业单位考试由各用人单位的人事部门委托省、市级和地级市的人事厅局所属人事考试中心(事业单位,考试中心命题和组织报名、考试并交用人单位成绩名单,部分单位自行命题组织实施)。

考试的时间各地不一,大部分地区都会在每年的6月至8月间进行。原来尚无全国和全省、市统一招考,最多县级各个单位统一招考 ,各地逐步由州、市级统计编制进人计划、统一组织考试、统一录用。

参考资料:

中国网--五省区千个事业单位招聘岗位99%设置年龄门槛

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
报考事业单位工作人员年龄一般不确定,根据各地情况、实际工作岗位要求而定。
普遍事业单位招聘年龄要求如下:
1、一般要求年龄在18周岁及以上,35周岁及以下;
2、有的事业单位招聘公告会标注:应届生和硕士研究生以上学历不受年龄限制或者对其放宽年龄限制。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
鱼鱼Lpgyj
一般都是不超过35岁的。
大风知识库

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

应聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的道德品行和适应岗位的身体条件;

(四)具有招聘岗位要求的专业或技能条件;

(五)年龄应在40周岁以下(1979年2月7日以后出生);

(六)具备招聘岗位所需的其他条件。

曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、在读全日制普通高校非应届毕业生、现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得应聘,在读全日制普通高校非应届毕业生不能用已取得的学历学位作为条件应聘。(网页链接