2002年巴西队主力阵容

校易搜全知道

2002年巴西队主力阵容是:5号埃德米尔森、3号卢西奥、6号罗伯托卡洛斯、8号吉尔伯托席尔瓦、11号罗纳尔迪尼奥、9号罗纳尔多、1号马科斯、4号罗克儒尼奥尔、2号卡福。

这支被巴西球迷戏称为“史上最差巴西队”的球队,在世界杯南美洲预选赛中差点被淘汰。世预赛还剩最后几轮,南美区名将巴西队仍排名第五,眼看巴西队将无法参加世界杯,很多人感叹,如果没有巴西队参加的世界杯,那将是不可想象的。后来巴西足协果断换了主教练,斯科拉里接任救火队长,以免被逼入世界杯决赛圈。

2002年韩世界杯巴西队战绩

2002年韩日世界杯上,在小组赛中他们三战全胜强势出线,他们分别4比0战胜了中国队,2比1战胜了土尔其队,最后一站5比2战胜了哥斯达黎加队,所以巴西三战全胜。2002年世界杯巴西队小组赛三战全胜,小组第一晋级16强,并最终获得冠军,这也是巴西队历史上获得的第五座世界杯冠军。