高频交流等效电路怎么画,应该注意哪些方面

帐号已注销

交流等效电路中。主要画信号的通路,电感等效开路,电容等效短路,负载照画,直流通路省掉就可以了。

直流电源高频时接地(即电源短路),扼流电感(即大电感)等效开路,隔离电容(即大电容)等效短路,其它小电容、小电感照画,精简一下,这样就形成了高频交流通路。

电路:由金导线和电气、电子部件组成的导电回路,称为电路。在电路输入端加上电源使输入端产生电势差,电路即可工作。有些直观上可以看到一些现象,如电压表或电流表偏转、灯泡发光等;有些可能需要测量仪器知道是否在正常工作。

扩展资料:

在高频中应用的晶体管仍然是双极型晶体管和各种场效应管,在外形结构方面有所不同。高频晶体管有两大类型:

一类是作小信号放大的高频小功率管,对它们的主要要求是高增益和低噪声;

另一类为高频功率管,其在高频工作时允许有较大管耗,且输出功率较大。

参考资料来源:百度百科-高频电路

华芯测试
仉凌兰vO
直流电源高频时接地(即电源短路),扼流电感(即大电感)等效开路,隔离电容(即大电容)等效短路,其它小电容、小电感照画,精简一下,这样就形成了高频交流通路。
匿名用户
交流等效电路中。主要画信号的通路,电感等效开路,电容等效短路,负载照画,直流通路省掉就可以了。
南阳之农夫
在线性电路中,为了方便分析,根据叠加原理,电路的输出可以视为仅有直流电源作用下的电路和仅有交流源作用下的电路:
1)直流等效电路:将电路图中的电容-->开路,电感-->短路,交流电压源-->短路,交流电流源-->开路。
2)交流等效电路:直流电压源-->短路,直流电流源-->开路。
通过对直流偏置点的电路进行线性化,这种方法也经常被扩展应用到小信号非线性电路(如晶体管电路中)。

(from 维基百科)
手机用户72570
交点