哈士奇吃什么蔬菜营养比较好

昂菊苗淑
喂养哈士奇不能仅仅喂它吃肉哦,还要注意补充一些蔬菜,这样才能保证哈士奇营养均衡,健康成长。
  1、绿菜花(西兰花):绿菜花是由花苞和茎组成,除了含有β胡萝卜素、维生素b1、b2、c之外,还含有铁及食物纤维,是十分具有营养价值的食物。特别是茎的部分纤维含量非常丰富。
  2、南瓜:南瓜对改善哈士奇狗狗的便秘也很有效果。而且南瓜除了纤维丰富外,还含有维生素b2、b12、维生素c及胡萝卜素等各种营养素,其中维生素b2能预防狗狗的贫血
  3、卷心菜:因为含有硫与氯,因此对哈士奇的肠胃有清化作用,同时含有维生素a、b群、钙、钠以及铁等多种营养成分。接近菜心的部分富含维生素c、菜叶部分另有β胡萝卜素。
  4、马铃薯:含大量的维生素c以及钾,被认为是低过敏性的食材,喂食时请务必加热煮熟。另外,有关节炎、感染寄生虫及呼吸障碍疾病的狗狗,请绝对不要食用。
  5、大豆:当哈士奇狗狗蛋白质不足时,除了会造成身体虚弱,还会增加病毒感染的可能性。而大豆含有丰富植物性蛋白质,对狗狗改善营养很有益处。如果要让狗狗食用大豆,请用水把大豆煮到直分软烂后再给狗狗食用。
  6、黄豆粉:用干炒过的大豆磨成粉末制成。黄豆粉不仅含有蛋白质,同时含有丰富矿物质和食物纤维,而且还含有脂肪酸,对改善狗狗掉毛很有功效。
戴晚竹尚胭
大部分的蔬菜狗狗都可以少量的吃,象白菜、黄瓜、胡萝卜、西兰花、南瓜、甜薯、西葫芦这些常见的蔬菜我想你家的狗狗可能都尝试过了。
不适合狗狗吃的蔬菜,非常重要,一定要记住!
洋葱:
也叫圆葱,狗狗吃了会得溶血性贫血,甚至会要了狗狗的命。但如果你家狗狗在跟你一起吃Pizza的时候不小心吃掉了一小条洋葱估计也不至于立刻就死掉,不过几乎所有介绍狗狗饮食的书上和医疗的书上都说狗狗不适合吃洋葱,我们还是应该要充分重视的。
大量的西红柿:有些书上说西红柿会导致痉挛和心率失常,不过这个问题是有待辩论的,因为有一些高品质狗粮里含有西红柿,而且我家狗狗就挺爱吃西红杮的,吃个两三块也没见有什么不良反应,所以我觉得可能确切的讲应该是不能吃大量的西红杮吧。
蘑菇:不让狗狗吃蘑菇的根本原因是因为不想让狗狗熟悉和接受蘑菇的气味儿,因为蘑菇中有些是剧毒的,在狗狗外出的时候如果熟悉的气味或是它吃惯的东西都有可能过份亲密的接触或是误食。并不是说我们现在吃的蘑菇狗狗吃了会有什么不良的反应。
土豆皮和发芽的土豆:你当然不会成心喂狗狗这些东西,不过土豆的存放我们通常会放在比较冷的地上,也不会专门放在冰箱里,发牙的土豆和土豆皮有毒,我们知道可是狗狗不知道,象球球一样的土豆放在可以咬到的地方,这是对狗狗来说多有诱惑力的事情呀,它会很有兴致的把土豆叼出来啃着玩,然后就会引起食物中毒了。所以防患于未然,把土豆收收好,别让你的狗宝贝发现。
缪秀云千酉
胡萝卜(最好是用肉汤炖过的)--生的胡萝卜吃了不吸收营养的,我家小哈用生的胡萝卜磨牙,不口臭。
黄瓜,白菜,小哈都能吃,但是都不能过量,吃多了变软,严重了就拉稀。
世树花塔娴
你吃的他都吃,西红柿,黄瓜,苹果,香蕉,葡萄,他都吃,昨天跟我要了好几片鱼片吃了,很高兴