打开网页,速度慢的问题,而且360也测试不出网速.玩游戏不卡,

昨晚宿舍突然停电,然后今天打开网页速度就很慢了,大概等10多秒的样子才出来,我本来本地连接的ip跟dns什么全部都是自动获取的,网上看了一些,就把dns改成了自己这边的地... 昨晚宿舍突然停电,然后今天打开网页速度就很慢了,大概等10多秒的样子才出来,我本来本地连接的ip跟dns什么全部都是自动获取的,网上看了一些,就把dns改成了自己这边的地址,然后就快了许多,但是没以前那么快打开网页地址了,还是要等3秒左右才打开,不知道是什么原因,
我以前DNS跟IP都是采取自动获取的,因为早上发现突然慢了许多,然后找了个浙江的dns设置了,比原来快了许多,但是还是没以前那么流畅了,就一晚上的事情,我什么都没做过,就是学校突然断电了
TopBiz
我先给你说下DNS的作用,DNS的基本作用是将域名转换成IP。

你要打开一个网页 首先需要通过DNS服务器对域名进行DNS转换,然后才能找到这台存放网页的主机。

直接玩游戏不慢是因为所有的游戏基本都是通过直接IP链接。

以上只是说明了一个方面,就是你的电脑到网络运营商所提供的DNS服务器之间可能存在丢包或者链路问题。解决方法,给你家里的宽带运营商去个电话,问他要DNS服务器的地址。

第二个方面,可能是你系统的问题,简单的说就是浏览器的问题。解决方法就是换个浏览器试试。
北京-杨超
如果别的都正常,只有浏览网页比较慢的话,那就是DNS出了问题。你把DNS改成当地的备用地址再测试一下
沸马二豆
才等3秒就嫌慢啊,我门这至少也得一分钟,其实等3秒也不算慢!