新疆西瓜品种有什么

唔哩生活
1. 安农二号西瓜是新疆吐鲁番地区一种历史悠久的品种。它的果实较大,表皮有着清晰的条纹,形状呈长椭圆形。这个品种的优点在于皮薄,肉质口感佳,吃起来酥脆可口,这是其他西瓜品种所不及的。由于其品质上乘,口感优异,种植年份久,市场反响一直很好,全国各地的零售商都会来此采购安农二号西瓜。
2. 金城五号西瓜源自新疆昌吉市,亦称硒砂瓜。其体积庞大,单个果实重量可达20斤左右,表皮呈青绿色,上面有明显的茶青色条纹。新疆硒砂瓜的独特之处在于瓜瓤沙软,甜蜜细腻,带有绵绵的回味,是少有的沙瓤西瓜品种。
3. 甜王西瓜是近年来特别受欢迎的品种,产自新疆吐鲁番。每年5月中旬上市。新疆吐鲁番地区阳光充足,气温高,因此种植的甜王西瓜糖分高,甜度好,达到了14度左右。吃起来口感脆嫩多汁,甜美宜人。
4. 黄皮西瓜在新疆是一种特殊品种,其皮呈金黄色,与普通西瓜相比,更具特色。切开后,果肉呈鲜白色,偶尔带有白色籽粒。这种西瓜吃起来口感更加沙绵,虽不如普通西瓜那样脆,但属于沙脆口感,皮薄汁多,甜度高,比一般绿皮西瓜更受欢迎。
新疆是水果的盛产地,几乎所有想得到的水果在那里都有种植,质量上乘。因此,如果大家有机会来新疆,除了观光旅游外,新疆的水果是绝对不能错过的。不妨尝试这里的西瓜、葡萄、哈密瓜、香梨等,还有许多平时没见过的水果,定会让人流连忘返。