为什么1至9九个自然数中,任意三个连续自然数组成的三位数一定是三的倍数

阙香卉段江
小兰说:“l~9九个自然数中,任意3个连续的自然数组成的三位数都是3的倍数"。她的说法是对的。
因为,与3的倍数相邻的两个数的和一定是3的倍数。所以“l~9九个自然数中,任意3个连续的自然数组成的三位数都是3的倍数。
希望能帮到你!
项凌春开吹
首先
满足三的倍数。
1至9九个自然数中,可以表示为
n,n+2(n为正整数
1≤n≤7)
那么
他们组成的三位数

100n+10(n+1)+n+2
各个数位上的数的和是
n+n+1+n+2=3n+3
是三的倍数
所以
1至9九个自然数中,任意三个连续自然数,n+1,说明这个三位数
三个数位上的数加起来
能被三整除
熊雨梅酒彦
设在1到9中任意取三个相连的数为:a-1,a,a+1
容易知道这三个数的和为:3a,恒能被3整除
而“三位数一定是三的倍数”就是要求所有位数之和能不能被3整除。
所以原题得证。
龙优瑗卫倚
游戏玩家

如果一个数的各位数字之和能被3整除,那么这个数是3的倍数。
设中间一个数为x
所以另两个数是x-1
x+1
组合出的三位数各位数字之和=x+x-1+x+1=3x是三的倍数
所以组合出的三位数也是3的倍数