在辩论赛中要注意哪些问题?应如何准备辩论赛?

乐正清淑寒漠
辩论赛贵在准备,其实大家都不比你知道的多,就看你比赛的时候下地功夫。首先,要先把题目下好定义,为后面搜集材料做准备,然后收集一下有关辩论赛题目的案例,可以用来论证,可以看一点辩证法的书。把收集的资料记牢,然后再看几个国际大专辩论赛的视频,看看别人辩论的时候是怎么表达的,跟着学一些技巧,礼仪,争取能给评委留下好印象。记住,辩论赛不是比谁说的话多,更重要的是辩论的风采。加油,这是我参加辩论赛的经验,希望对你有帮助。
校静姝九强
游戏玩家

看你是哪一方的,正的还是反的,然后从那个方向去找有关这方面的消息,然后在比赛的时候只要别人说什么,你要能说出反驳他的就可以,别人认为这是错的,你就要用举例证明这是对的