赵修建何时被聘为“长江学者奖励计划”材料学学科特聘教授?

深空游戏

赵修建先生拥有丰富的学术背景,他于1982年1月从武汉工业大学硅酸盐材料科学与工程系毕业,开始了他的学术生涯。

1985年3月,赵先生在日本京都工艺纤维大学取得了硕士学位,进一步拓宽了他的学术视野。紧接着,1988年3月,他凭借卓越的学术成果,又在同校获得了博士学位。
在学术道路上,赵修建博士持续深耕。1988年9月至2000年8月,他在材料复合新技术国家重点实验室扎实工作,为我国材料科学做出了重要贡献。其间,他还于1989年6月至1991年12月在武汉工业大学材料科学与工程博士后科研流动站进行深入研究,积累了丰富的研究经验。
赵修建博士的学术晋升之路也非常迅速,1990年12月,他破格晋升为副教授,1993年12月更是晋升为教授,展现出他的学术领导力。不仅如此,1996年9月,他被授予博士生导师的重任,开始指导更多学术新秀。
他的学术成就得到了国家的认可,2000年1月,赵先生被聘为“长江学者奖励计划”材料学学科特聘教授,这标志着他在国际学术界的地位进一步提升。同年9月,他开始担任武汉理工大学硅酸盐材料工程教育部重点实验室主任,引领实验室的发展。
赵修建博士的学术旅程中,他还曾多次赴日本京都大学、北海道大学、神奈川大学、神户大学、东京理科大学、美国Rutgers大学、澳大利亚Monash大学等国际知名学府进行访问、讲学和合作研究,与全球顶尖学者交流,推动了国际间的学术交流与合作。
扩展资料

赵修建,男,1959年6月出生,湖南湘潭人,1988年3月获日本京都大学博士学位,武汉理工大学硅酸盐材料工程教育部重点实验室主任、教授、博士生导师。 2000年1月被聘为“长江学者奖励计划”材料学学科特聘教授。赵修建主要从事玻璃非晶态材料基础科学、功能建筑玻璃、光电子玻璃、红外光纤等方面的研究工作。