动画和动漫的根本区别是什么?要精简些的。

查秀爱钱女
这……这个难解释啊=
=
简单说就是一个是动画
一个是动画和漫画
但其实这个涉及到一个连锁的制作过程(你可以无视我下面的话只看前面的)
所谓ACG界
就是指ANIME(动画)
COMIC(漫画)和GAME(游戏)这三种东西
但实际上这至少要牵扯到上百种相关的行业
比如说手办周边
各种祭典或者说OVA
BD的贩售
还有漫画家与导演、声优还有V家!!等等(说不清楚了一锅粥)
动漫其实是指这一个大行业创造出来的二次元世界!!!!!
动画就是一种形式啦……
当然动画也有很多的表现方法
比如说新番组
就是普通的一周一次
分成12-13话完结、23-26完结和50-100完结的以及在周刊少年JUMP啊SUNDAY啊MAGAZINE上连载的超长篇上百集不完的神作
就比如说日本四大漫啦
还有就是OVA、特典
一般是在不推出新番组的情况下
做的2-4话的动画
还有剧场版
有的是新番组推出的
一般是长篇动画才会搞
有的是没有新番组直接上剧场版的实力派
还有最可恨的一种是说什么新番组是预告片结局在剧场版的坑爹捞钱法
最后说一下原创动画
动画很复杂啦
有的是从漫画动画化
有的是轻小说动画化
有的是轻小说漫画化以后再动画化
但是一般少女漫画没可能动画化啦……还有就是游戏动画化
有的时候就从普通的书来
像ANOTHER什么的(我超迷这个的现在)……
原创动画也是很精彩
像是本动画界的三次高潮——大和号、EVA、高达和三大机器人动画——EVA、高达和超时空要塞都是原创动画
原创动画一般都是由SUNRISE、PA、JC来做吧……
还有导演!!我最喜欢的就是新海诚了
鬼才啊真是……啊
还有久保带人
因为战斗场面做的不错啦比如说……
我错了
总而言之一言难尽
但是二次元世界永远是美好的
哈哈
我就是想找人说而已你可以无视我……
ACG界也很庞大
也是很多人的心血才打造出来的
有些人说日本动画比不过美国梦工厂
确实日本人没有花功夫去做一些没用的特效
但是日本动画
美国动画是一生也比不过的
舒树枝蔡姬
楼主这是参加了什么答题比赛啦?比赛的话我的观点肯定不权威啦,不过还是说说看。
其实动漫这个词汇据说是中国独创的词,在日本的话,其实是没有“动漫”这么一个概念的,大家一般都会直接说“漫画”,我想应该是在日本的漫画引入中国并广受关注的时候,大家对于这种改编自漫画、制作比较精良、剧情又适合大龄人的动画的一种别称。
至于动画嘛,可以简单说成能动的画面,是一个非常老的词汇。虽然说日本动漫也可以叫其动画,但是大家都不会这样叫,因为“动漫”这种叫法更有新潮感,更能突出其“漫画”画风的特点。
以上都是我自己的观点,不够权威,不喜的拜托不要喷啊