请您帮帮忙!!!急急急

我去年经人介绍认识两个月后与一名军人在家里举行了一个婚礼,但未领结婚证,到现在有半年了,但到现在由于种种原因一直没有买任何东西,现在又由于感情不好,想离婚。该如何做!能否... 我去年经人介绍认识两个月后与一名军人在家里举行了一个婚礼,但未领结婚证,到现在有半年了,但到现在由于种种原因一直没有买任何东西,现在又由于感情不好,想离婚。该如何做!能否离婚!是否只要我们两个人同意即可。当时给的彩礼和结婚后的一些工资要怎么给???
[[i]本帖最后由lyl123于2008-8-1000:37编辑[/i]]
法邦网专家

没有领证就没有婚姻关系,如无财产争议,自己离开就是。
没有登记结婚属于同居关系,如无财产纠葛,离开即可。
不是婚姻关系,是同居关系,有共同财产可以诉讼到法院进行分割同时要求解除同居关系。
没有登记结婚属于同居关系,如无财产纠葛,离开即可。
当时的彩礼和工资个人归个人,属于同居关系直接分开就可以
未领结婚证属于同居关系,不存在离婚的问题。
1、同居关系,不想过了自己分开就是了。但男方可要求返还彩礼。
2、因是同居关系,工资属个人财产。
3、建议协商后好说好散吧,协商不成,自己离开就是。
同居关系,可以直接解除。
未领取结婚证,应当返还彩礼。

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com