做外贸的看什么书好?好的推荐几本,谢谢~

衅洲友水竹
外贸行业的基本入门教科书主要有:国际贸易实务,国际贸易英语,外贸函电,这是最基本的看家教材.
其次,国际贸易地理,国际贸易会计,报关与商检,也是应该了解的课程.
蓝色倚天剑
关于国贸专业需要看的的课外书,在此推荐一部长篇外贸职场小说《外贸英才成长本纪》,这本书非常贴近现实,对实际工作有非常大的指导作用,读完以后,获益良多,可谓是国贸专业学生必读之书。此书目前在喜马拉雅APP火热连载。
【作品简介】
内容主要叙述主人公从大学毕业以后来深圳找工作的历程,以及初入外贸职场从零开始积累职场经验,经过不懈努力终于成为一名优秀的外贸业务员。
本书的一个最大特点是书中绝大部分情节都是来自现实,作者力图尽最大能力还原真实职场,以便给读者提供最具有参考价值的职场信息。此书在情节安排上分成两大类,第一类是如何开发客户以及跟进客户,第二类是如何应对职场办公室政治潜规则。作者叙述的重点在第一类,故事发展情节的推动依靠第二类内容。两类内容,相互交织,让读者对真实职场有一个全面深刻地了解。此书的最大目标就是经世致用,希望所有读此书的读者能学以致用,创造美好未来。
作者在大学期间也曾阅读过很多职场类书籍,但是这些大多脱离实际,甚至陷入爱情的俗套。作者一改目前市场上职场书籍的俗套,力求让读者看完此书有耳目一新,受益匪浅的感受。
府思拱清卓
推荐你一本书,这本书是清华大学出版的《互联网+时代外贸新手成长之路》,这本书是作者根据自身的经历所写,上面有很多实例,可以教你如何从新手成长为外贸大神,全是干货,值得你一读,当然要真正的踏入外贸这个行业,不只是读书就可以的,具体还得结合实际在实践中总结经验