求助!急!

我和妻子结婚四年多了,两年多前我被单位派到外地工作,一年多前我就感觉到了妻子对我感情的变化。就在前几天,我查了她的QQ聊天记录,从而映证了我的猜测。半年前她通过QQ告诉她... 我和妻子结婚四年多了,两年多前我被单位派到外地工作,一年多前我就感觉到了妻子对我感情的变化。就在前几天,我查了她的QQ聊天记录,从而映证了我的猜测。半年前她通过QQ告诉她最好的朋友,她在我刚派到外地的时候就和单位的同事产生了感情,她否认有性行为,并说她对我已经没有了爱。男方是有妇之夫,她说她很痛苦,她说是因为我太乏味才造成了她的移情别恋......从平时她的很多行为,我可以肯定现在她还对他抱有幻想,并且还在交往,但是我不知他们已经发展到何种程度。我不知怎样阻止这样的事情继续发展下去,我害怕他们发生每个男人都不能容忍的事情。如果真的走到了尽头,她的聊天记录可不可以成为她背叛我的证据?如果不能,得收集什么样的证据? 展开
法邦网专家

《婚姻法》第三十二条规定:“男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
(一)重婚或有配偶者与他人同居的;
(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
(四)因感情不和分居满二年的;
(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。”

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com