请帮我解决这道题

有54张扑克牌,两个人玩,每次最多只能抓4张,最少不能少于1张,如果你先抓的话,怎样抓牌才能够使对方抓到最后的一张,请求详细答案。... 有54张扑克牌,两个人玩,每次最多只能抓4张,最少不能少于1张,如果你先抓的话,怎样抓牌才能够使对方抓到最后的一张,请求详细答案。 展开
沧海九声叹
必胜策略问题
因为要让对方抓到54,则前面你必须抓到54-(4+1)=49,然后依次是44、39……最开始必须抓到4;
你只要先抓4张,以后他抓1张你就抓4张,他抓2张你就抓3张,他抓3张你就抓2张,最后你必胜!