应该找一个爱你的人,还是一个你爱的人?

有一个很爱很爱我的人,我们一起五年了,但一直觉得他不是我爱的,只是喜欢而已。但是随着年龄的增长,发现青春已经不再,还没遇上我爱的人。是否应该与爱我的人结婚呢?拜托,我是女... 有一个很爱很爱我的人,我们一起五年了,但一直觉得他不是我爱的,只是喜欢而已。但是随着年龄的增长,发现青春已经不再,还没遇上我爱的人。是否应该与爱我的人结婚呢?
拜托,我是女的
haolunsun
理想状态是两情相悦
但我们都是活在现实中的人
往往是鱼和熊掌不可兼得
我没有去看别人的回答
但是我可以肯定,大多数人是支持你们继续在一起的
其实无论是哪一种方式的爱情
走到最后,就都转变为亲情了
爱情是充满激情的
而婚姻则是平平淡淡的
有人说,朋友,如水,虽淡却纯,且渊远流长
我说,婚姻,如水,虽淡却纯,且渊远流长

爱与被爱都有有着各自的幸福,也有着各自的痛苦

找一个自己爱他,却不爱自己的人
你的幸福是,只要他快乐,你就能跟着快乐,只要他幸福,你也就跟着幸福了
痛苦是,因为你不是他爱的人,所以怎样才能让他快乐,怎样才能让他幸福?
知足人的结局是,知足常乐,因为你要求不高,就很容易被一点点的幸福所感动
不知足人的结局是:太累了,再也无法忍受了,于是婚姻也就破裂了

找一个自己不爱的人
你的幸福是,你是他生活的中心,他会对你无微不至的关怀,他会随着你的喜怒哀乐而喜怒哀乐
痛苦是,他不是你真正爱的人,所以他无论做什么,可能都无法触碰到你心灵深处的那根弦,只有那根弦被拔动了,你才能拥有真正的感动与幸福,而他也许永远不可能完成
知足人的结局是:这样就够了,有这样一个关心自己的人,还有什么奢求呢
不知足的人结局是:一生活得郁郁寡欢,不能拥有真正的幸福和快乐,且极容易出轨

综合这两点不难看出,无论是选择爱或是被爱都是喜忧参半,你要慎重考虑
同时,也不难看出,知足的人往往更容易得到幸福,这在很多方面都是的
最好要告诉你,其实无论选择什么,幸福关键是由你自己把握,无论是男人还是女人,都不要把幸福的主动权交到别人的手上,一定要自己牢牢把握

答案永远存在于你自己的内心,而不存在于别人的嘴里,再多的建议也只能仅供参考
做出正确的选择吧!
好了,以上纯属我个人的观点,祝你好运,也祝你幸福!
斗又8
爱自己的人适合结婚,因为要一起生活,爱你的人才能做到包容你的缺点,欣赏你的优点,重视你的存在,处处关注你的感受.而找一个你爱的人,虽然你最终得到了他,可以获得一种心理上的成就和满足,但是,爱是相互的,如果一直只是付出而没有任何回报的话,是很辛苦的一件事情;而且,当你看到身边的人都可以享受到来自相爱的人的关心和照顾时,自己心理会不平衡的,这样太折磨人了,所以,即使选择爱自己的人,就应该珍惜眼前人,因为爱你的人更希望得到你的爱,即使你的回报远远不及他的付出,但是他都会很满足,并且加倍的奉还给你的!
桂怀雨於未
爱与被爱
并不是所有的爱情,都可以两情相悦,经常会有落花有意,流水无情的状况出现,当你苦苦爱着对
方的时候,他/她却对你不冷不热,而你的身边还有一双等你转身去牵的手。这个时候,你是执着于自己
的选择,还是给身边的人一个机会?
爱或被爱,有些人认为如果可以和自己最爱的人生活一辈子,是最幸福的事,可是如果这个
最爱的人,他/她并不爱你,而是因为感激或时因为其它因素,嫁给了你,每一天你对他/她激情如火,而他/她
却平淡如水,这样的生活,还是一种幸福吗?
男女之间,最基本应有的是互相有好感,才会有可能进一步的发展,每个人都有自己应尽的
责任,如果你选择了一个爱你的人,你就要学会去爱他,我一直相信人与人之间的感情是可以陪养的
,在于你是否愿意去尝试,不要认位你得到一个人的爱,是理所当然,爱情是对等的,有得到的同时
,也应学会去付出。
记得看过一个文章说的是,人的一生都会碰到三个人,一个是你爱的人,一个是爱你的人,
一个是与你共度一生的人,我们的一生都在寻寻觅觅爱的真谛,也一直在做着爱的追逐游戏,会经历
过错过与被错过,然后慢慢的明白,其实爱情不过是一种感觉,
最适合自己的人未必是自己最爱的人..而最爱的人却可能是那个伤自己最深的人。
爱情是生活最重要的一部分,却不是全部,每个人都希望自己爱的人和爱自己的人共度一生,
王子公主过着童话故事般的幸福生活,可是爱情很美,却也太容易变,一个不小心,它就成了
伤人的利剑,曾经我认为爱情应该是唯美的,一辈子只爱一个人,只为一个人付出自己的感情,所以
一直都封闭了自己的感情,直到碰到了XX,第一眼的感觉便是,这是一个终爱一生的人.但是那时也知
道自己这其中爱的成份并不多,后来在相处的日子里,对他有了越来越深的倦恋。
有人说过,找一个自己爱的人谈恋爱,找一个爱自己的人结婚,可是爱情怎能够如此洒脱,
怎能够做到收放自如?如果可以,那也不能算是真爱,女人都较为感性,也希望能有一个一辈子呵护
自己的男人,所以大多数女人会愿意选择一个爱自己的男人来共度一生,而男人却都具有征服欲,越
是难得到的越是想得到,于是都希望娶到的是那个自己最爱的女人。
爱一个人很累,因为你会在意她的一举一动,会因为她无心的话语而受伤害,会因为她的冷
漠而伤心,因为她的不在意会心痛,我想我属于比较自私的人,我经不起这样的伤害,也等不起这样
的等待,我宁愿选择一个彼此有好感的人,就这样平平淡淡的一生,用自己的柔情来牵动他一辈子。
爱与被爱,哪一样更幸福,其实在于选择的人如何去对待,选择了爱的人,不要因为已经追
到手了,就减少了对他/她的爱,也努力去得到对方的爱,而选择了爱自己的人,更要用心去对待这属于
自己的爱,学会去爱对方,才会真正的拥有幸福。
爱一个人可以得到心灵的归宿,而被人爱又可以得到无微不至的照顾,爱与被爱欠缺了哪一
半都是一种遗憾,爱与被爱能够并存是最完美的事,希望大家都可以拥有爱自己和自己爱的人。
包子没肉不在褶
你还在等答案啊,很执着,你说自己年龄已经不小了,那你应该明白这是个什么样的社会,从哪方面来说,如果你不做错事,那他会和你一辈子都相好的,因为他爱你,还有你们相处了5年,时间不短,说明他还不错,让你这么长时间才开始想要甩开人家,那就是可以依靠的人啊,何必为自己找那么多不快,你就那么确认他就是你不爱的人吗,蓝天不会总是蓝的,是会偶尔有一两片云彩过去的,别让那几片乌云遮住了你的眼睛,爱情要实际,如果你找到了一个你爱的人却和你一样的想法,那你启不是要用一生去寻找情投意合的那个人,恐怕你有这个信念到时候也没那个情调了,反正都是无所谓,为何不趁现在眼前有个好男人而享受下生活,享受一下被爱的滋味呢,有句话的好 -------------世界上最幸福的两件事,爱与被爱
匿名用户
既然在一起5年了,年龄也随着增长了,他都很爱很爱你没有改变和怀疑过一丝,那还犹豫什么呢,和一个很爱很爱自己的人结合是一种幸福.
追逐自己喜欢的人,有很多并没有追逐到幸福.有一个很爱很爱自己的人,也磨合了很久了,且你也表示喜欢他,那为什么不试一试呢,把握住的话你会幸福的.

等了很久你并未遇到那个自己很爱的人,那何必换换角度重新审视一下,他是不是你等的那个人呢,也许缘分就是这么注定的.
结合是不分彼此,不分爱与被爱的.

最终是你自己思考,冷静定夺,支持你的选择.

祝你幸福!
祝你们幸福!