如何在高考英语口语中拿高分

错素琴伏胭
平时的努力就不用多说了,现在来讲讲口语考试进行时的一些小技巧
1.接到topic一定要冷静,不要马上就开始讲,不然开始讲了以后又不知道讲什么,就非常容易紧张,可以讲一些“let
me
see”之类的话,尽量脑海中先想好自己大概要讲的内容
2.想好之后开始讲了,考试之前可以多充实一些连接词组,比如as
we
all
know,as
far
as
I
concern,虽然比较普便,但是可以适当的用一些,因为自己讲的过程中容易紧张,用这些词串串正好可以缓解一下
3.要特别注意单词的重音不要念错,因为重音一错一听就听得出来
4.语法尽量简单,不要用特别复杂的,也没有什么必要,最重要的是流畅,所以越简单越容易流畅
5.就算心里再怎么紧张,也不要表现出来
呵呵,这是我的一些经验,因为我们学校每隔一段时间就要进行speaking
skill
test,长期摸索的经验,呵呵,不过我们的考官是外教,比国内的要严很多。