网络的问题

我单位现在使用的是光纤上网,一个总路由器,路由器单独连接了一台电脑和多个交换机。网络会突然就不能上网(全部不能,包括单独连接路由器那台电脑),不能上网时,也不能访问路由器... 我单位现在使用的是光纤上网,一个总路由器,路由器单独连接了一台电脑和多个交换机。网络会突然就不能上网(全部不能,包括单独连接路由器那台电脑),不能上网时,也不能访问路由器(路由器换新的也一样有这种情况,访问路由时, 界面显示的是橙色。电脑断开网络连接,再连接网络是有短暂网络(有时能上半小时);断机房电源(就是路由、交换机、光纤盒子的电源)再开启有网,但还是要出现断网问题。
这网络不是一直断,是一会断一会就好了,
要怎么解决啊?
霹雳游侠麦克
断的时候找一台电脑长ping路由器试试,看看有没有问题,如果有问题,单机接路由器测试,或者是单机接交换机测试ping路由器测试一下,再单机接外线测试,这样可以测试出是路由器有问题还是交换机、内网哪里出问题了。 目前企业上网卡滞、慢、掉线约着几个因素有关系:
1、外网带宽不足……
2、有人用BT、迅雷疯狂下载,把别的机器网速给占用了 ……
3、有人用P2P终结者、网络执法官、聚生网管等软件限制别人的速度
4、有些电脑中了ARP病毒(由于开网页、下载的过程中中病毒)对其他电脑进行攻击,导致掉线
5、内网产生了洪水包攻击、垃圾数据包堵塞了整个网络
6、有些网线或水晶头接触不良的问题
…………

一个硬件路由器刚买不久出现不稳定的几率很小很小,网线连接问题出现的几率也小,带宽不足这个问题可能性也不大,一个公司上网需要多大的带宽,别人还是会给他们建议的。内网出现掉线80%的由于内网攻击引起的。一个几十台电脑的企业下面肯定要接交换机,很多ARP攻击不经过路由器,直接经
过交换机达到别的电脑,内网有一些攻击目前还没有硬件设备能解决的了。

目前内网内ARP攻击、骷髅头、DDOS、超大Ping包……一系列内网攻击都能导致内网掉线,甚至像ARP这样的攻击又不好查出来,杀毒软件也没办法解决,又没法根除。这也是重装系统过后,无法解决内网掉线的主要原因。像很多人用软件对你进行限速你几没辙了。
目前唯一能彻底解决的就是免疫墙技术了,通过免疫墙技术部署免疫网络解决方案。免疫网络解决方案,对你的网络不需要做大的改动,可以用免疫墙设置策略,不装驱动不让上网,装了就拦截。就能直接从从网卡上面拦截每一台电脑发出的病毒攻击,进行统一管理,网络管理员只有一个,还能监控整个内网电脑的上网状况,有异常情况准确定位报警。
恒拓高科
beyondaoc7cb13
初步怀疑你的交换机有冲击波病毒、
popisky
你这种情况,我就碰到过一次。在我一个朋友的公司里面,总路由用的是思科的,具体型号不记得了。他也是突然间的全公司断网,路由显示拨号连接时正常的。后来我们给逐个交换机断电,发现短了一个交换机的电就好了,说明有ARP攻击。后来想了很多办法都没能根本解决ARP,最后是用了个叫欣向的免疫墙路由器问题解决了,这个名字我记得特清楚。解决ARP、带宽叠加、带宽精细管理,现在我还记得这三个功能,华为思科没有。你去网上搜一搜欣向免疫墙路由器就可以
小美在线
1、你要一台电脑,设定好对应IP,然后直接把网线连在光收发器上网(只有一个电脑),不要经其他交换机,看看能不能上网。
2、单位电脑内有U盘病毒,装个ARP防火墙查一查有内网有没有ARP攻击。
zswbiu
我觉得不能上网时,逐个断交换机试试,看是哪个线路导致的,先保证大多数子网段是通的
匿名用户
如果是有时候不能上网 一般网络设备设置不会错,可以看一下内外是不是有病毒什么的,在不能上网的时候可以先拔掉交换机线,看一下单独的电脑能上网不,如果能上,说明内外有病毒,如果不能上就需要查看网络设备了,和线路了
匿名用户
电磁干扰