手机相机反应慢是怎么回事,怎么调整

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考vivo手机的操作方式:
暗环境拍照相机预览界面卡顿不流畅:在光线较暗的环境,相机会识别周围光线并进行图像处理,所以在移动手机过程中,预览界面会出现轻微卡顿效果,而在光线较好的环境,则不容易出现,这是属于正常现象。
若弱光条件下相机卡顿严重,建议您将手机带到我们的vivo客户服务中心,由我们专业技术人员为您检测,可进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。。

若是非暗环境拍照卡顿:
1、检查省电模式和电量情况
省电模式/低电模式 或 低电量情况下,手机会降低部分性能以节省电量,可以切换到正常模式(设置-电池-正常模式)使用观察,并保持电量充足(20%以上)。
2、检查是否使用了第三方相机软件
如果您的手机装有第三方相机软件,可能存在兼容性原因,建议使用系统自带相机拍摄。
3、清理后台应用和手机存储空间
手机在使用中同时运行较多应用,可能因处理器负载较高而导致拍照卡顿,建议在拍照前使用"一键加速"清理后台应用。
存储空间不足,系统性能会下降,建议使用i管家及时清理手机存储空间,并卸载不常用的软件,保持存储剩余空间在20%以上。
4、清除相机数据
长按相机App--应用信息--存储--清除数据,对缓存进行清理。此操作不会删除照片,但会将相机中的参数还原为默认值。
5、重启手机
重启手机尝试,重启能有效的清理缓存,缓解卡顿现象。
6、更新系统版本或还原所有设置
请您升级系统版本,或进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置,然后使用观察。
*注:还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,仅会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响软件使用后再进行操作。
应孝后妆
一般相机反映慢,有以下情况:
一、相机快门时间长,这是明显的反应时间慢;
在光线比较暗的情况下,相机会自动加长快门时间,以增加曝光量。要想让相机快些,就减少快门时间,但是为了保证曝光量,同时就得增加iso,或者加大光圈,或者增加曝光补偿,或者增加闪光灯。
二、相机像素设置较大,压缩比率较小,相机处理器处理时间比较长;
相机像素越高,压缩比率越小,相片占用的内存越大,相机处理时间就相应增长,从广电转化直到转存到内存卡,就相应需要时间。如果这个时间嫌长,就相应减少相机拍摄像素。一般家庭留念300-500w像素都可以的,照片质量为中就可以。
三、相机内存卡速度慢;
目前高像素的相机需要配置高速卡,才能跟得上大容量内存的需要。之前的sd卡属于普通卡,速度比sdhc,要慢很多。多以要想提高相机速度,就选择高速sdhc内存卡吧。
四、闪光灯回电时间增加;
在晚上或者光线较暗的地方拍照时,如果使用闪光灯。闪光灯在每次闪烁后,需要充电时间,这个时间内,相机就反映较慢了,直到闪光灯充电完成,才能恢复正常。这种情况,是无法避免速度下降的,除非使用大容量的电池,但是电池在前期使用很快,在电量不充足的情况下,使用闪光灯的相机已然反映比较慢的。
五、当然这是最坏的想象,就是相机坏了;
电子数码候老师

手机相机反应慢原因:
1、手机垃圾文件多,系统不稳定。
2、照相软件兼容性差。
3、手机卡顿严重。
手机卡顿处理

1、清理应用缓存和系统垃圾:

这是最常用的一招,应用运行和联网后会产生很多数据或图片的缓存,这就是让手机速度变慢的罪魁祸首。打开【手机管家 > 清理加速】,可以清理手机中的应用缓存、应用残留、系统垃*圾文件、无效的安装包、缩略图缓存文件和临时文件。

2、关闭暂时不用的后台应用:

点击屏幕右下角的虚拟按键,向上滑动关闭单个应用程序,点击垃*圾桶关闭所有后台应用。

3、关闭不需要自启的应用:

点击【手机管家 > 权限管理 > 自动启动管理 】,选择关闭不需要自启的应用。

4、定期给手机体检:

手机中毒也会导致卡顿的哟。建议定期使用手机管家进行体检,在主屏幕,打开【手机管家 > 病毒查杀】对手机进行一个全面的体检,有问题的应用快快卸载哦。
光清竹桓画
可能你内存卡东西比较多或照片多或持续拍照频道引起的,也可能是同时运行的文件多引起的,可以把手机刷一下,有些隐形文件很占内存的