讲讲努力学习的意义到底是什么?

沉夜孤星gffoq0f50f5
我个人认为努力学习的意义在于你通过学习武装了自己,你通过学习改变了自己的思维方式,你通过了学习找到了你正确的人生道路。正是因为你努力学习,所以你有资本选择了自己喜欢的工作,而不是被选择!也正是因为你努力学习,所以你能有尊严不被工作剥夺你的生活,而不是为了生计被剥削!也正是因为你努力学习,所以你能高贵的坐在办公室指挥着他人工作而非被指挥!
Tiku360

第一重境界:看山是山,看水是水。指的普通人看什么是什么只看表面。
第二重境界:看山不是山,看水不是水。指人开始思考表面背后的内在含义。
第三重境界:看山依然是山,看水依然是水。指人生开悟,大彻大悟后,明白山水自然的可贵与美好。
卖萌pjygd0d
学习的意义无非在于你用心学了它就可以为自己的将来的成功多攒了一块垫脚石,或许将来的某一天某一个时刻你会发现以前学的某个不知名的公式却是你登顶成功的最后一块垫脚石,或许你会因为自己多比别人学了一个化学方程式而取得了意想不到的成绩,更或许你比别人多记了一个英语单词你陈改招聘面试官,而别人却只是来被你招聘。
筹稷卫疆9452
初中没有好好学习,考上了一个大专,学校不支持考英语证书,只是考了专业上的几张证书。之后出来工作,挣扎一年后辞职到了上海,跟大专的同学一起报了专升本商务英语专业,学习虽然没有在学校的时候频繁氛围虽然没有那个时候浓烈,但是,我还是有一搭没一搭的背单词啊什么的,其实不管背了多少忘记了多少但是有时候想着几个单词我背出来了我就是会觉得很满足。小伙伴昨天跟我讲她下学期不学了,嗯,虽然剩下我一个,我还是会努力下去。不止是为了妈妈几年前就讲的考到英语的证书就给我找好的工作,这个已经诱惑不到我了。哈哈。说实话有些东西不就是以前没有现在有了没用可是就是想要。因为别人可以我也可以。四月份要考专四了很慌张,背单词更拼了,还要兼顾其他的口语听力阅读作文什么的,虽然来不及,看到本子上密密麻麻的单词自己都认识了也很满足。反正就是觉得,人就该不断学习不断进步。不管学英语还是其他,那种满足的感觉或者说装逼完成后的自我膨胀感。
‍‍
铭刻02969315c7a8
努力学习的意义在于将理想照进现实,在将来拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。