请帮助解答  谢谢

因工作原因我想该姓随母亲的姓氏但父母并为离婚我到户口所在的当地派出所该怎么办理我曾去问过,派出所说不能改.真的不能改么?... 因工作原因我想该姓 随母亲的姓氏  但父母并为离婚  我到户口所在的当地派出所该怎么办理  我曾去问过,派出所说不能改.真的不能改么? 展开
法邦网专家

谢谢您的回复      但我是改姓 详细的还需要什么手续
所里说需要父母的身份正 还有结婚正什么的  有这么复杂么?有必要么这么麻烦么?
法律上规定的象这种情况是应该怎么办理,我好心中有数.
你如果年龄是成年人,应该可以自由变更你的姓名,向派出所提出书面申请,听他们的答复.
谢谢回复~~~本人已是成年人如果改姓还需要经过父母的同意么?
如父母不同意我还有自由该姓名的权利么?
1、根据我国法律规定,公民享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名,禁止他人干涉、盗用、假冒。
2、是否更改姓名权属于你个人的权利,只要你愿意,不违反有关法律规定就行了!
该姓名是你的权利,不过现在派出所在具体办理过程中比较麻烦,有意的涉一些障碍,就按派出所的要求去办理
你作为成年人,有权利享受自己改姓名的权利。
呵呵谢谢各位!7楼的朋友说的很实在理归理真到了派处所总是设障碍~~~我考虑了如所里在说不正格的!
你如果年满18周岁,可以根据自己的意愿改名,别人无权阻止!

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com