[求助]如何解决这种问题?

我不想用真实姓名来说了只是说男某和女某来把这事情说出来求法律保护和解决办法事情已经很长时间了~在家里男某经常不知道任何原因和理由就项女某进行打骂~因为女某太老实总是容忍这... 我不想用真实姓名来说了只是说男某和女某来把这事情说出来求法律保护和解决办法
事情已经很长时间了~在家里男某经常不知道任何原因和理由就项女某进行打骂~因为女某太老实总是容忍这中事情~为了不叫男某对自己造成伤害总是百一百顺,用劲所有的办法可是最终还是达不到理想(不对女某实施暴力)的效果~而且男某经常做出非常过激的激动有可能伤害到性命问题!所以女某提出离婚而男某确不肯同意!而且现在男某没有正经的工作和经济收入!曾经有时候女方跑到丈母娘家住却被男某追到那里要求回家~因为女方的家长老人身体不好所以又百般无奈的回家!而且过一段时间又遭到毒打~而且邻居和亲人百般劝阻之下却毫无好转继续这样!而且又有想过上法庭起诉~但因为怕上法庭起诉会有很长一段时间再这段时间里可能又会遭到伤害,所以迟迟没有起诉~~请问一下再起诉期间怎样避免再起诉期间发生以外?(而且又没地方可以去的情况下,怎么避免这类事情的发生?是否可以受法律的保护呢?)
法邦网专家

女某正遭受长期的家庭暴力,按照法律规定,男某的行为已经涉嫌虐待。女某可以请求居委会和妇联的帮助,可以要求公安机关对家庭暴力的施暴者男某给予行政处罚。女某还可以向以男某的虐待行为向公安机关报案,追究男某的刑事责任。遭受家庭暴力的女某,可以起诉离婚,并可以获得赔偿。

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com