什么是结石?

修秀云贸静
经临床观察发现,含钙结石是泌尿系结石中最常见的结石类型。约占全部泌尿系结石的70%-80%。目前,仅有少数含钙结石病例能明确其病理病因,而大多数含钙结石的病因尚不十分清楚。
按结石化学成分可分为含钙结石、感染结石、尿酸结石、胱氨酸结石四类。含钙结石可分为:单纯的草酸钙、草酸钙和磷酸钙、以及除草酸钙还有少量的尿酸;感染结石主要成分是磷酸镁铵和羟磷灰石;尿酸结石成分可分为:尿酸、尿酸胺或除上述成分外还含有少量的草酸钙;胱氨酸结石可分为:纯胱氨酸或含有少量草酸钙成分。
宓广英抄钗
就像壶锈~~·
什么意思?
①它的形成目前没有一个统一的说法。大都认为胆汁淤积沉淀形成结石。
②胆结石成因及过程

作为结石形成的一般规律,它们具有胆汁成分的析出、沉淀、成核及积聚增长等基本过程。其发病机理包括几种要素,首先,胆汁中的胆固醇或钙必须过饱和;其次,溶质必须从溶液中成核并呈固体结晶状而沉淀;第三,结晶体必须聚集和融合以形成结石,结晶物在遍布于胆囊壁的粘液,凝胶里增长和集结,胆囊排空受损害有利于胆结石形成。多喝水
,别憋尿。