《星际迷航》中有哪些精彩剧情?

仲孙白凡ad4fa
这部电影讲的是在星际舰队,有一艘以探索宇宙与维护和平为终极追求的“进取号”,“舰长”正义、热情而富有情感,在一次执行任务的过程中,当自己的助手“大副”生命受到威胁的时候,他违反规定挽救了他。可是这个来自外星球的大副却不懂“情”,只知道舰长违反了规定。在另一次执行任务的过程中,这个“大副”见证了很多人以“情”贯穿自己的生活:为了救自己女儿的生命炸了整幢大楼;“舰长”用自己的生命为代价挽救了整舰人的生命;沉睡了三百年的外星人也是因为难舍那份情要挽救自己的族人而失去了生命;自己的女朋友因为情而和自己闹别扭……渐渐地,这位来自外星球的大副被打动了,开始用情来做事,用情来维护宇宙的安宁,以至于在影片的结尾,流下了伤心和感动的泪水……
百度网友8c0793344a4
《星际迷航》从上到下都烙满了荷尔蒙过剩的印记——好吧,是激荡年代的印记。首先,它的主角舰:进取号(Enterprise 又译“企业号”)和1960年下水的世界上第一艘核动力航母同名,这个“同名”不是它们都叫“Enterprise”,而是更加夸张——它们都叫“USS Enterprise”,“USS”是什么意思?现实世界里,USS是指“美国军舰 United States Ship”,而在《星际迷航》里,它的意思是“星际联盟军舰 United Star Ship”。想想看,一部星际探索主题的电视剧,主角舰却和海军军舰同名,毫无疑问充满了美国大国沙文主义的暗示,充满了攻击性和侵略性,更让人想起以坚船利炮来掠夺新殖民地的大航海时代。
仙骁线爱梅婉秋8260
星际联邦的最大敌人——博格。博格这一种族没感情和思考能力,由思维终端操纵发出指令,对认为有价值的种族发动攻击和进行同化,消灭个体意识。像博格这样的对手,在《星际迷航》中还有克林贡、罗慕伦、卡达西帝国等。在《星际迷航》的影视剧中,很多场景和情节设计都在强调这种差异,以表达对星际联邦这样宽容和平价值观的赞同,这也被视作人类未来发展的模型。
王倩gwsht5a4
写星际迷航影评之前我想回忆下一下星球大战。从Star Wars里我认识了卢卡斯、C-3PO,以至于后面的sky walker和工业光魔。毕业回国后,因为之前的工作接触到toy story 2的美国导演,有幸可以从他那里听到一点卢大哥的小道故事,我这颗爱八卦的小心脏也是醉了。作为伟大的企业家,如果把心思投入到他所热爱的行业,那EQ和所谓的人际关系其实就变成了点缀品。
回忆99933c4c
上世纪60年代,美苏处于冷战高峰,同时美国深陷越战泥潭,科幻作家纷纷在作品中描写阳光乐观的乌托邦未来,作为民众的精神寄托。吉恩·罗登贝瑞创作的《星际迷航》就是代表作之一。他笔下的未来世界,人类文明高度发达,战胜了贫穷、疾病、战争和思想分歧,并掌握了先进的星际远航能力,开始探索银河系,寻找新世界,散播文明的种子。