库存商品明细分类账怎么做

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
库存商品明细账处理:
发出商品时:
借:委托代销商品
贷:库存商品
当有商场销售清单时,确认销售收入,同时结转相应成本
借:应收账款
贷:主营业务收入
贷:应交税费——增值税(销项税额)
借:主营业务成本
贷:委托代销商品
对于委托要向对方单位支付的手续费等:
借:营业费用
贷:应收账款
将应收代销方货款扣除支付给其的手续费后,将款项收回:
借:银行存款
贷:应收账款

温馨提示:以上信息仅供参考,具体建议咨询会计专业人士。
应答时间:2022-01-28,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
企业出海规划师
绝妙还端庄丶东风K
1.第一行根据进货的记账凭证,填日期、凭证号摘要填购入、借方数量200、单价100、金额20000,结存数量填200、单价100、金额20000、。
2.第二行根据结转成本的记账凭证,填日期、凭证号、摘要填结转成本、填入贷方数量20、单价100、金额填2000(不是填销售金额)、结存数量填180单价100金额18000就可以了。
问题补充:库存商品明细分类账
日期
摘要
借方(数量
单价
金额);贷方(数量
单价金额);结存(数量
单价
金额)
购入
200台
结存
销售
结存
销售
结存
.......
请问我这样登记对了吗。
下面总监回答的第二行摘要写结转成本是什么意思,为什么不能写销售呢。
是销售结转成本,结转成本单价是100,你销售单价是200的,库存商品明细分类账就不对了!
不对!
库存商品明细分类账
单位:台
日期
摘要
借方(数量
单价
金额);贷方(数量
单价金额);结存(数量
单价
金额)
购入
结存
销售结转成本
结存
销售结转成本
结存
校和雅洪羡
可以用三栏式账簿。
三栏式账簿设有借方、贷方、余额三个基本栏。适用于各种日记账、总分类账、资产、负债、所有者权益明细账。(材料属于资产)
再就是用
活页账簿
,适用于各种明细分类账。
(多栏式账簿
,在借贷方按需要分设若干专栏。一般适用于
收入、成本、费用类明细账)