kind of和a kind of的区别

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、kind of是副词,修饰动词、形容词、副词;语义为稍微、有几分、有点儿。

2、a kind of是单位词,限定名词;语义为一种/一类,后面名词可以是单数也可以是复数。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-04-16,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
落寻皮Q
游戏玩家

1.kind指品种,说“一种”事物常用a
kind
of
作定语。a
kind
of
animal一种动物,a
kind
of
car一种小车。animal和car前不再有冠词。说“各种各样”用various
kinds
of
animal,various
kinds
of
animals,animals
of
various
kinds均可。kind侧重指“品质、性质”。如:
she’s
not
the
kind
of
woman
to
lie.她不是说谎的人。
2.a
kind
of常可表示不确定的“某种类似”的意思。如:
i
received
a
gift.
it
was
a
kind
of
plate.我收到一份礼物,是一种类似盘子的东西。
3.
kind
of
相当;有一些:
i'm
kind
of
hungry.
我有些饿了
但是现在有时候也可用a
kind
of
表示"有点"...
毕雅惠水笑
kind
of
+形容词
:
表示有点...
比如:
it
is
kind
of
interesting它有点意思
a
kind
of
+名词:表示是...一类
比如:It
is
a
kind
of
animal.
保证正确率,望采纳
如有疑问,请追问
俎欣可定菊
游戏玩家

kind
of和a
kind
of的区别为:意思不同、用法不同、侧重点不同。
一、意思不同
1、kind
of:稍微,有几分,有点儿。
2、a
kind
of:是...的一类。
二、用法不同
1、kind
of:kind与of连用作前置定语时,后面的名词通常用单数形式。kinds
of后面如为可数名词,单数和复数均可。kind of用于口语中还可作“有些,一点儿”解,在句中用作状语。
2、a
kind
of:意思是“种类”,指一事物与其他事物相区别的属性,也可指事物本身所具有的特殊性,即“本质,性质”,此时多为不可数名词。
三、侧重点不同
1、kind
of:侧重于描述的是多少,数量。
2、a
kind
of:侧重于描述的是种类。