什么东西是20世纪发明的?

小烟说教育

20世纪发明的有:

1、军用飞机。

1903年12月17日,美国莱特兄弟在人类历史上首次驾驶自己设计、制造的动力飞机飞行成功。1909年,美国陆军装备了第一架军用飞机,机上装有1台30马力的发动机,最大速度68公里/小时。同年制成1架双座莱特A型飞机,用于训练飞行员。

至20世纪20年代,军用飞机在法、德、英等国得到迅速发展,远远超过了美国。

2、核武器。

核武器系统,一般由核战斗部、投射工具和指挥控制系统等部分构成,核战斗部是其主要构成部分。核战斗部亦称核弹头,并常与核装置、核武器这两个名称相互代替使用。核武器的出现,是20世纪40年代前后科学技术重大发展的结果。

3、人造卫星。

1957年10月4日苏联发射了世界上第一颗人造卫星之后,美国、法国、日本也相继发射了人造卫星。中国于1970年4月24日发射了自己的第一颗人造卫星‘东方红一号’。截止1992年底中国共成功发射33颗不同类型的人造卫星。

4、杂交水稻。

杂种优势是生物界普遍现象,利用杂种优势提高农作物产量和品质是现代农业科学的主要成就之一。世界上首次成功的水稻杂交是由美国人 Henry Beachell 在1963年于印度尼西亚完成的,后被授予1996年的世界粮食奖。

5、个人计算机。

(1971—1973年)是4位和8位低档微处理器时代,通常称为第1代,其典型产品是Intel4004和Intel8008微处理器和分别由它们组成的MCS-4和MCS-8微机。

参考资料来源:百度百科-个人计算机

参考资料来源:百度百科-杂交水稻

参考资料来源:百度百科-人造卫星

参考资料来源:百度百科-原子弹

参考资料来源:百度百科-军用飞机

罗琳xiaojie
国防
核能 军用飞机 坦克 火箭
雷达 原子弹 无线电 人造卫星

医学
助听器 口服避孕药 阿斯匹林 伟哥
输血 试管婴儿 人工肾 青霉素
避孕环 起搏器 克隆 小儿麻痹疫苗

生活
圆珠笔 曲别针 卫生巾 速冻食品
胶带 防碎玻璃 干电池 隐形眼镜
彩色胶卷 CD 抽水马桶 石英表
超级市场 方便面 味精 彩色电影
胸罩 信用卡 安全气囊 互联网
魔方

生产
不锈钢 晶体管 杂交水稻 高速公路
塑料 流水线 激光 尼龙
液晶 机器人 激光照排

电器
电梯 安全剃刀 自动售货机 个人电脑
电视 复印机 传真机 扫描仪
游戏机 卡拉OK 微波炉 录像机
电冰箱 洗衣机 真空吸尘器 空调
手机 MP3
chengsuhua12
电视、程控电话、因特网、民航飞机……
马根土
第三次科技革命的东西都是啊
太多了,还有前面的飞机之类也是哈
百度网友3b8dd01
亲用飞机 人造卫星和武器