什么样的枕头睡觉最舒服?

有的人认为睡得熟就好,有人认为皮肤触觉舒服要紧,有的人想要脖子舒服,不同的要求下,就有不同的最舒服枕头。
一,要睡得熟,主要就是不要有什么因素去打扰睡眠,1,偏硬的枕头,头皮容易抵触缺血麻木疼痛,唤醒睡眠。2,炎热的枕头,比如羽绒枕,大脑难以降温,噩梦连连,睡眠浅。3,有声响的枕头,比如荞麦壳枕,动则作响,比如气垫枕,放大声音,都影响睡眠。
二,引起皮肤瘙痒的,比如螨虫、微生物滋生之类的枕头,相对来说动植物蛋白和纤维的,容易滋生微生物,微生物本身和微生物的排泄物可以刺激皮肤不舒适。还有就是枕套的布艺皮肤不舒服的,比如有的人喜欢麻类的,有的人麻纤维皮肤很痒,有的人喜欢绒毛的,有的人喜欢平织光滑的面料,这些自己要搞清楚,然后去选择。
三,脖子舒服,有的人想要脖子有力地顶起来,有的人只想适度有些垫护,这都需要枕头形状和颈肩部位很匹配,在匹配的同时,再有适度的硬度,这个难度最大,无法预先匹配,只有从多种形状款式中试用,试到合适的为止。
蚁淑敏茹卿
什么样的枕头睡觉是舒服?首先枕头不要过高和过低,躺上去肩部要在枕头上的3分之一,头占3分之三是最舒服的.
彭敖聊睡眠

枕头什么样样的最好用?