释迦牟尼不是佛吗,怎么会死

闫良畴汗升
佛不能说死,生命是永恒的
不生不灭。普通人的死知识阶段性的死而已。3100年前,释迦牟尼佛机缘成熟,于是降生娑婆世界,教化众生,佛陀的法运是正法1000年,相法1000年,末法时期9000年,释尊降生,完全是应缘而生,缘尽了,佛自然就走了,所以不是死,是完成任务,回去,回到”实报庄严土“去了,是不会死的,而且,出家的死,不能说死,因为他没死,比如,高僧圆寂,圆寂的意思的”圆满的清净心“这是达到了很高的境界,涅槃的意思是”归于不生不灭“往生是”往生西方极乐世界,亲近阿弥陀佛“
所以,不能说死,死对于佛弟子,是很不尊敬的。我们眼中,没有死。