化学几道题,高手进来,帮帮忙啦!!!!!!!!!!!!!! 要准确哦,谢了

写出下列几个化学方程式(看清楚哦)银与稀硫酸铝与稀硫酸铝与稀盐酸铜与硫酸铝溶液银与硝酸铜溶液一将铁粉和铜粉的混合物放在足量稀硫酸溶液中,现象是①_____________... 写出下列几个化学方程式(看清楚哦)
银与稀硫酸
铝与稀硫酸
铝与稀盐酸
铜与硫酸铝溶液
银与硝酸铜溶液

将铁粉和铜粉的混合物放在足量稀硫酸溶液中,现象是①__________________________②_______________________。充分反应后,存在的固体物质(称为残渣)是_________。发生的化学反应方程式是________________________。若要从反应后的溶液中得到该固体物质,需进行的操作是_________、_________、干燥。

含氯化亚铁和氯化铜的混合溶液,将过量的铁粉放入该溶液中,充分反应,存在的固体残渣是_________,发生的化学反应方程式是________________________。再进行一种操作,将氯化亚铁溶液和固体残渣进行分离,得到氯化亚铁溶液,该操作是______。
百度网友377fe8d
银与稀硫酸 不反应
铝与稀硫酸 2Al+3H2SO4=Al2(SO4)+3H2↑
铝与稀盐酸 2Al+6HCl=2AlCl+3H2↑
铜与硫酸铝溶液 不反应
银与硝酸铜溶液 不反应

将铁粉和铜粉的混合物放在足量稀硫酸溶液中,现象是①__产生气泡__②___溶液变为浅绿色____。充分反应后,存在的固体物质(称为残渣)是___铜___。发生的化学反应方程式是__Fe+H2SO4=FeSO4+H2↑__。若要从反应后的溶液中得到该固体物质,需进行的操作是____过滤____、____洗涤_____、干燥。

含氯化亚铁和氯化铜的混合溶液,将过量的铁粉放入该溶液中,充分反应,存在的固体残渣是___铁和铜______,发生的化学反应方程式是___Fe+CuCl2=Cu+FeCl2___。再进行一种操作,将氯化亚铁溶液和固体残渣进行分离,得到氯化亚铁溶液,该操作是___过滤___。

脚数不会打,很抱歉,看起来可能麻烦点
百度网友07961c4f44a
1》有气体产生 2.》溶液变淡蓝色 3》铜 5》Fe+H2so4=H2+Feso4
浓缩 过滤
Fe粉和铜单质
Fe+cucl2=cu+Fecl2
过滤