PS高手请教

我们公司要做一本织带样品册。织带样品,我们找专业摄影师拍照的。印刷出来后发现有几张出现比较明显的纹路。后来我们发现出现问题的样品照片在正常模式电脑打开,会出现比较明显的纹... 我们公司要做一本织带样品册。织带样品,我们找专业摄影师拍照的。印刷出来后发现有几张出现比较明显的纹路。后来我们发现出现问题的样品照片在正常模式电脑打开,会出现比较明显的纹路(但纹路在实样织带中是不存在的),可是如果放大照片了,纹路又不见了。我们自己用电脑打彩印也看不到纹路。
现在的问题是:这个“纹路”是怎么出现的呢?是设计文件(CDR格式)出现问题还是原来的照片就有问题呢?如果设计文件出现问题,有什么办法解决?如果是照片本身的问题,可以PS修改掉吗?

非常谢谢。
再次谢谢楼下的各位
回答一楼/ josunto :我们工厂他只用CDR格式的文件来印刷啊...什么JPEG都不行
回答二楼 /松_hf :。问题是现在印刷出来的画册出现了明显的纹路,哪有不影响的。。。
回答三楼/如夏花的野草:你说到的那些我们也考虑到了,但是参照二楼的回答。。。
回答四楼/海海不问:有点深奥,不明白
中芝织带培训
可到中国织带论坛里看看,寻求更多专业的朋友的介绍.
祝你好运!
野草与幻痛的毒蛇
这个是显示器的问题,您可以放心。显示器的分辨率是72dpi;而印刷分辨率至少也有300dpi。这也就是说,显示器的分辨率要比印刷分辨率低得多。在显示器上出现失真的纹路是正常的,印刷时不会有问题。

补充:二楼的回答也是应指在显示器上缩小的效果,而非实际印刷时的效果。
cuihaoqing521
这是因为图片的分辨率太高引起的 在ps里面把他的分辨率调低就可以了
josunto
这是视觉误差,没有问题,是人眼本身的构造决定的,拍摄纵横条纹形状都会产生如此效果
海海不问的知识宝藏
这是光的衍射及屏显的问题。