介绍自己的学习方法

成绩还行老师让我介绍学习方法,说最好列个表,但我不想,打个草稿就行了,如果给我搞,不要网上摘,简练,最好不超过300字,明天之前就要,好的追加!或者说点我可以说的东西,谢... 成绩还行老师让我介绍学习方法,说最好列个表,但我不想,打个草稿就行了,如果给我搞,不要网上摘,简练,最好不超过300字,明天之前就要,好的追加!或者说点我可以说的东西,谢谢! 展开
iwtbaskxj
1课前预习课后复习(有点废话了)
2上课做笔记
3多做练习,你可以到百度文库下载几份练习来做,在做题时,若你经过好几次才算出来,那你要想想刚才为什么会做错,很重要
4学会反思,哪些需加强
5多看课外书 辅导书,尤其重要
6举一反三,不要死记硬背,掌握核心。
7不懂或忘记要想 问 查
8学习自主学习,没有老师的情况下自己学习。
9科学安排时间,根据你的生活习惯安排,要按时完成你今天的学习任务
10勤奋 ,放假是不能玩的(我就这样)当然也要放松一下
11 权衡哪些先做,哪些不用做(在时间不够的情况下)
12 劳逸结合(我中午是有休息,晚上读到11点,因人而异)
13学会总结(记在本子上)
14随时巩固,每一星期六复习这一周所学的,星期日预习下一周要学的。作业星期五晚上完成。
15多看图册,培养空间想象能力
16格物致知
17惩前毖后
18有空时回忆一下刚才学习的内容,忘了马上查。
19将单词分解地记,例friendly分解成friend和ly,或根据读音记
20多看有翻译的英语节目和听磁带
22有条件上补习班,我是自习,不同人的看法不一样,我个人认为自习好,既可锻炼自学能力,不懂的可以马上查,若是补习,因为专于思考要么听不懂或没听到其他知识点,学的范围也更广
23要有错题本,避免反复犯同一错误,
24要有处充足的睡眠。中午最好睡一下,下午上起课来会比较有精神。
25忘记或不懂的,专门记在一本本子上,到时再去查,这个也很重要
26时间不够做练习,有答案就看一下答案,看答案的讲解你懂吗?懂就跳过去,不懂看、做一下题目。(这能节省不少时间)
27多吃鸡蛋能提高记忆力的食物类
28、我有一个怪好,就是睡觉时不是安心睡,而是思考今天遇到的难题,趁机锻炼智力----自从知道爱因斯坦,这个你可以不用

……一时想不出来
百度网友4e23cf4
长计划,短安排

学习一定要有学习计划,有目的性的学习能有效激发学习动力。建议先制定一个大目标,比如期末我要考到全班第一名。

将大目标分成几个小目标,达到一个小目标后再进行下一个小目标,注意这种目标最好设定在自己能达到的范围内,比如下次考试,我要比这次多考10分,或者进步几个名次。不要上来就想着拿第一名,这样很容易受到打击。

合理安排时间,提高效率

学习时间要合理安排,早中晚都要做细致的划分。

早读是记诵的黄金时间,一般30-50分钟不等

建议安排二至三项诵记内容,并对时间进行大致分割。

比如今天读语文,遵循“语言学科天天见”的原则,可以在早自习时间中安排10~15分钟读读外语,反之亦然。

单科时间如果较长,还可以再作安排。如读30分中的英语,可以先记单词10分钟,再读10钟的课文,最后再看10钟的笔记。

早自习的最后,还可以安排3~5分钟,对整个早读诵记内容对行尝试性复习回忆,对所诵记的内容进行进一步归纳、整理和巩固。

这样每段时间都有明确的任务,早读时就人“紧”起来了,有条不紊,避免了早读的盲目性、随意性、散漫性,效果自然就好了。

抓住空闲时间里的每“1分钟”

抓住零碎时间,比如睡前、洗漱、走路、等车、坐车、课间……等等。大家千万不要小看这几分钟,涓涓细流汇聚成海,一分钟记一个知识点,时间久了,你的知识范围自然也就广了。

零碎时间一般不会很长,所以建议大家零碎的时间可以用来做以下的事情:

英语方面:可以用来背单词、短语,积累一些常考的短语句子以及作文模板。

语文方面:多看基础知识,背诵古诗词。

文科:记忆一些重点知识点,自己写在小本子上,把一些时间轴,重点事件,自己记不住的知识点都写在上面。

理科:理科生的话就是记公式,记方程式或者看一下笔记上记的重点知识。

不过大家需要注意的是:每个人的学习方法都不一样,要取其精华去其糟粕,一定要学会活学活用。

提前预习

事实证明:不预习当堂懂的在50%―60%左右,而预习后懂的则能在80%―90%左右。

预习的主要目的是形成问题,带着问题听课。在上课的前一天或课前10钟,将今天要讲的内容通读一遍,心理有个大概的了解,对于不理解的内容记录下来,上课的时候重点听这里。

预习的最高层次是练习,预习要体现在练习上。预习完可以试着做一下课后题,如果你会做了,说明你的知识掌握了。
百度网友bb186e7
高中的门槛已经越来越高,考进一个好高中等于半只脚踏进了大学,这些话妇孺皆知。

中考是你人生中遇到的第一次选拔性大考,它会直接决定你的命运如何,对于寒门的重要性也不必多谈,每个人都渴望成功,每个人都渴望高分,渴望好成绩,我们抛开客观的教学资源,家庭条件不说,最主要的还是靠自己的努力与拼搏,越来越多的同学在初三不断寻找各种渠道,给自己配置更多优质资源来提高成绩,例如学习资料,私人家教,甚者配置最佳饮食。当然还有每个人都关注的:学习计划。

学习计划制定的优劣可以直接影响同学们的学习状态,学习方法,学习成绩,所以一定要慎重决定。

首先不能把自己当成一个试验品对待,也就是说别听到什么学习方法就试着在自己身上,学习方法成千上万,甚至还有很多别出心裁,根本不实用的“概念学习法”包括作息时间安排,每个人的身体条件都不一样,有人一天睡一小时,有人一天睡一天,更换一次作息时间和生物钟至少需要十五天身体才能适应,而频繁的更换只能让自己更累,每个人条件不一样,自己的作息就是你已经用了十几年的作息,不要一味的套用,盲目的晚睡早起,只会让自己更加疲惫,并且影响第二天的效率。

睡眠时间安排最好不变,我们能做的是提高剩余时间的效率,初三的你已经不再是个孩子,从今往后,“效率”二字无论是学业还是社交都是你永远需要重视的两个字。马云的孩子和普通人家的孩子从出生开始各方面条件就不公平,可唯一公平的一点是他和你一样拥有一天的二十四小时。每一分每一秒都必须珍稀,走神和幻想是青春期常犯的错误,它的危害不次于成年人的烟瘾和酗酒,物质上的毒瘾可以强制捆住双手束缚,而精神上的问题只能依靠你强大的意志力。

改变是痛苦的,现在的你或许踌躇满志,但走神时的你可能又感觉毫无所谓,从现在开始,树立“走神就是犯罪,发呆就是自杀”的信念,提高效率刻不容缓

想要提高效率就必须有严密的计划,曾经清华学神把自己的生活规划到以秒为单位。我们大可规划到以分钟为单位,就可以脱颖而出。每天晚上留出二十分钟的时间,将明天每一个空闲的时间段安排好紧张的任务,休息不是不能有,但用手机休息绝对不值得提倡。丰富自己的生活,初三的冲刺需要良好的身体素质,将休息时间安排到健身上,或者静躺听音乐,或者静坐冥想,一天充实的度过能让你在睡觉前拥有满满的成就感,成就激励前进,人生的正循环从此开始。

什么时候学什么,学多长时间,学到
不懂先生leslieacd
1、高效的学习要懂得给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;学习后要学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练软件》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、注意力、思维、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
丘比特滴丫头
可以找家教,也可以上课认真听讲,多做笔记,考试之前多看看笔记,不要只是看哪些教辅书,没有用的