vivox21连不上无线怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

以下是手机无法连接WiFi排查方法:
1、建议输入密码时点击"眼睛图标",将密码显示出来,确保密码正确。
注:手机WiFi密码输入时,未输满8位数,“连接”功能会置灰。
2、请进入设置--WLAN,点击需要连接的WiFi,点击"忘记网络/忘记密码"后重新连接。
3、请进入手机设置--WLAN--点击所连接WiFi右侧的>--隐私,查看是否将MAC设置为“使用随机MAC(默认)”,若是需设置为“使用设备MAC”.
4、请对比其它手机连接相同WiFi是否正常,确认是WiFi还是手机原因。如是WiFi原因,请重启无线路由器查看。同时可进入路由器管理界面查看是否设置有特殊功能:如连接数量限制,上网时间管理等。
5、进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--重置设置,再使用查看。
*注:重置网络设置会重置WLAN、移动数据网络和蓝牙连接记录
6、可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。
这是图文链接

益长顺晏琬
vivo
X21手机连不上WiFi网络,可以按以下方法解决:
一、确认输入的WiFi密码是否正确;
二、离WiFi路由器近一点,再连接尝试;
三、更换其他路由器再连接,确认是否为路由器故障或权限问题;
四、其他手机能正常连接同一个WiFi,可以进入手机设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置/清除所有数据试试。
具体操作步骤:
1、待机桌面进入设置

2、更多设置

3、备份与重置

4、选择“还原所有设置”或“清除所有数据”即可

温馨提示:清除所有数据的操作会清除手机上的所有数据(SD卡数据除外),包括安装的应用程序、电话本、登陆的帐号(包括查找手机帐号)等。此操作前请备份手机中的重要数据。