如图所示的电路,闭合开关后。(1)若亮灯都不亮,则一定是_____故障。

如图所示的电路,闭合开关后。(1)若亮灯都不亮,则一定是_____故障。检查:a.把电压表并联在L1两端,若电压表有示数,则是____断路,b.把一更导线接在L1两端,若... 如图所示的电路,闭合开关后。(1)若亮灯都不亮,则一定是_____故障。
检查:a.把电压表并联在L1两端,若电压表有示数,则是____断路,
b.把一更导线接在L1两端,若L2亮了,则是____断路,
(2)若只有L1亮,则有两种可能性:①________;或②_________。
检查:a.把电压表并联在L2两端,若电压表有示数,则是_____________。
b.把一根导线接在L1两端,若L2亮了,则是____________________________。
wzrgx20
当这个电路的开关S闭合后:
(1)若两灯都不亮,则一定是(断路)故障。
检查:
a.把电压表并联在L1两端,若电压表有示数,则是(L1) 断路,
b.把一更导线接在L1两端,若L2亮了,则是(L1) 断路,

(2)若只有L1亮,则有两种可能性:① (L2短路) ;或② (L2的功率比L1大得多)。
检查:
a.把电压表并联在L2两端,若电压表有示数,则是(L2的功率比L1大得多)。
b.把一根导线接在L1两端,若L2亮了,则是(L2的功率比L1大得多)。

注:在第(2)问中,只有“ L2的功率比L1大得多”这一答案,因为
假设:L2断路,则L1不会亮,即不符合题意。
假设:L2短路,则不符合(b.把一根导线接在L1两端,若L2亮了)检查,这样L1和L2都短路会造成电源短路。
光派通信
baoshizjw
断路,L1,L1,L2短路或L2电阻很大,L2电阻大,L1断路
寻梦平安夜
同意: wzrgx20 朋友的回答!
匿名用户
电路