plc是继电器输出型的,能带脉冲电机吗?怎么带?

谢谢... 谢谢 展开
salasalacn
plc是继电器输出型的,也能能带脉冲电机。不过就不能使用高速脉冲输出指令了。因为高速的脉冲输出,只会使得输出继电器处于ON的状态。脉冲电机只能动半步就停住了。你可以用交替输出来控制脉冲电机转动。呵呵,走起来就象钟表的秒针一样慢了。而且继电器输出开关过于频繁,很容易就损坏输出点了。
曾经有人这样做过,用来控制脉冲电机缓慢地转动一个小角度。
上海昊磊国际贸易有限公司_
ygk2003
知道合伙人教育行家
2007年毕业于兰州大学管理学院行政管理专业,学士学位。工会工作5年从业经历;档案工作7年从业经历。

1、能带动,但响应时间慢,而且只能低速运行,PLC容易坏,一般都不会用这种方案。
2、继电器(英文名称:relay)是一种电控制器件,是当输入量(激励量)的变化达到规定要求时,在电气输出电路中使被控量发生预定的阶跃变化的一种电器。它具有控制系统(又称输入回路)和被控制系统(又称输出回路)之间的互动关系。通常应用于自动化的控制电路中,它实际上是用小电流去控制大电流运作的一种“自动开关”。故在电路中起着自动调节、安全保护、转换电路等作用。
百度网友801fc8c
能带动,但响应时间慢,而且只能低速运行,PLC容易坏,一般都不会用这种方案.