中央电视台少儿频道播过的电视剧

小林畅谈教育

1、《神厨小福贵》

《神厨小福贵》由湖南宏梦卡通传播有限公司制作的国产动画片,许龙导演,田理妮编剧。该剧讲述了清末八国联军入京,慈禧太后携光绪皇帝等人仓皇西逃。西行路上,由于御膳大厨被小李公公谋害掉入悬崖失踪,慈禧只得命太监小李子在当地挑选厨师。作品于2007年8月在央视少儿频道首播。

2、《西游记》

《西游记》由中央电视台动画部和中国国际电视总公司火炬动画分公司联合制作的动画作品,全集52集,导演方润南。该剧描述了孙悟空、猪八戒和沙僧共同保护唐僧由东土大唐去西天取经,沿途历尽九九八十一难取回真经,师徒四人修成正果的过程。作品于1999年7月23日在中央电视台少儿频道首播。

3、《猪猪侠》

《猪猪侠》由广东咏声动漫股份有限公司 打造的原创3D动画系列,始创于2005年,每年推出至少1部长篇3D动画、1部大电影、1部舞台剧。作品于2005年在中央电视台少儿频道首播。

4、《海尔兄弟》

《海尔兄弟》是由海尔集团、北京红叶电脑动画制作技术有限公司联合出品的系列动画片。其由刘左锋、戴福林执导,张经平编剧,1995年起播放,于2001年完结,共212集。

主要讲述一对由智慧老人所创造的海尔兄弟和他们的朋友,为解决人类面临的灾难和解开无尽的自然之谜而环游世界,最后回到他们的诞生地太平洋的神奇历险故事。2016年2月22日,《海尔兄弟》再次登录中央电视台少儿频道播出。

5、《虹猫蓝兔七侠传》

《虹猫蓝兔七侠传》由湖南宏梦卡通传播有限公司于2006年推出的一部长篇武侠动画连续剧,是中国首部武侠动画电视连续剧。

《虹猫蓝兔七侠传》动画共108集,每集15分钟左右,主要讲述了以虹猫蓝兔等为主的七位侠士与坏人魔教教主斗争的侠义故事。该剧从2006年9月5日起,在中央电视台少儿频道黄金时段播出;同年该剧获得中央电视台少儿节目及动画精品国产动画片一等奖。

Zero風
我们的眼睛
科技馆的故事
快乐星球
十二楼的流星雨
小留学生
还有个叫什么星期天的故事还是周末的故事之类的

还有很多情景剧
比如《我们的故事》 大风车常演的
天佑0B
西游记
十月酷197512
三国演义
嫦娥探月黑白
猪猪侠