肝病患者有哪些食物不能多吃?饮食上需要注意什么?

溜星雨夜
这不吃那不吃,都是自己想的吧,人的生活营养均衡,得了肝病就是你啥都不吃好像就能好了试的,该吃吃,酒应该戒掉是对的,只要心情好比不吃这个那个的都强,本人亲身经历
图哦图咯
中医是这不能吃那个也不能吃,西医是能吃的都吃,不吃那来的营养成份,但饮食上要适量。肝病第一是能睡觉,特别是肝硬化早期患者一天睡六至七小时,笫二是晚十时左右睡觉,不要太累,心情快乐,找个好医院的好医生中西结果治疗。
taijitaiji100
腌制食品、加工食品、易发霉食物不要吃
淮水春秋
丙肝二十多年了,想开了,每天半斤致中和酒,一杯苦丁茶,半斤猪头肉,笑口常开,多去旅游,看点书,勿熬夜,怒时饮水。
黄码人
乙肝12年了,2008年确诊乙肝,肝功能128住院,肝功能降到40出院。期间喝酒,熬夜玩游戏一直没当回,每年体检也没异常,直到2018年体检,肝功126再次住院,能医生建议抗病毒吃恩替卡韦,打干扰素,当时好多人都抗病毒,打了90天干扰素无效,肝功能飙升300吓死我了,之后我又吃了40天恩替卡韦降到病毒量500,转安酶不降反升,直接没吃。现在肝功能一切正学常,b超正常,我看老子没抗病毒也没死,也明白了好多,知道如何护理身体。