请问这样是什么问题,谢谢!

今天大便的时候感觉大便很干,而且很粗,出来的时候肛门感到一沉剧痛,就好像撑裂了一样,擦的时候有点血,请问这是痔疮还是别的什么病??该怎么办??谢谢!... 今天大便的时候感觉大便很干,而且很粗,出来的时候肛门感到一沉剧痛,就好像撑裂了一样,擦的时候有点血,请问这是痔疮还是别的什么病??该怎么办??谢谢! 展开
西安肛肠网
您的情况从临床的症状上看应该肛裂,可用手轻轻分开患者的肛门,如果在肛管后正中线处发现有典型裂口,就可确诊为肛裂,肛裂是肛门病中较疼痛的一种,且可伴发许多肛门不适,因此应该注意以下几项:
1、维护大便畅通,干硬粪块形成后,不要努挣排放,可选拔温盐水灌肠,或石蜡油灌肠,或用开塞露注入肛内,滑润排便。
2、 准时治疗肛隐窝炎,以防止感染形成溃疡及皮下瘘。
3、在肛门检查如肛门指诊、用肛门镜或其它器械时忌讳粗暴用力,以防损害肛管产生肛裂。
4、及时治疗引起肛裂的各种疾病,如溃疡性结肠炎等病症,防止肛裂发生。
5、要少喝酒,不吃辛辣刺激食物,食不可过精,要粗细粮搭配,蔬菜等富含纤维的食物尽量多摄入,可使大便保持正常。
sqgcw
根据你的描述是由于饮食不规律,或者吃辛辣刺激性食品等引起的便秘,导致便秘时便头硬,便意不强,造成大便堆积,大便干燥,这很容易拉伤直肠粘膜,由于直肠粘膜的破裂,自然就会便血,长期便秘患者会引起内痔,甚至是才、直肠脱垂。建议先从饮食上调节便秘的问题,日常生活中应该加强体育锻炼,避免持续保持同样的姿势,增加血液循环,促进胃肠道蠕动,促进大便排泄;防止便秘,保证大便通常,养成每日早晨排便的习惯。多食含纤维素多的蔬果,如韭菜、芹菜等,促进肠蠕动。同时少吃辛辣刺激性食物等。注意休息,熬夜和劳累是诱发便秘、痔疮的因素。.排便后及时清理肛门,如果有条件用温水清洗效果最好。
理性中
宿便引发便秘、痔疮。痔疮是肠道壁上的毛细血管堵塞不通,静脉丛回流不畅产生扭曲、结团表现出的生命现象,医学上称痔疮(血栓)痔疮的严重程度发生肛裂;痔疮经历息肉后再复活则转成直肠癌。长在肛门口附近的为外痔,肛括肌以内以上的为内痔。肠道的痛觉神经微弱,经常是出血而不感痛。发现有外痔的,内痔也避免不了,因为整个肠道壁的静脉丛绝不会止堵着肛括肌而在直肠内壁就畅通。严重的会脱肛、肛裂。就医只是摘除病症,并未解决不再痔疮,只能靠长期的食品调整,清洁血液、疏通静脉丛血管。
我是送渔不送鱼的,去研究我的《健康自检三条》、《营销“健康自检三条”招商》,用自己的知识去改善自己的健康。
剥离宿便、缓解便秘、根治痔疮最好的方法是“锐指向”与“普指向”的结合,最好的检验标准是我的“健康自检三条”能长期做到就能真正的解决。
参考文章:《浅谈自闭症》、《浅谈钙紊乱(骨质疏松、增生)》、《浅谈癫痫病》、《浅谈宿便、痔疮》、《浅谈糖尿病》、《浅谈前列腺及钙化》、《健康自检三条》、《皮肤细腻化的本质》、《抗氧化素与抗菌素的本质区别》、《锐指向与普指向》、《锐指向与普指向之锐·虾青素》、《虾青素的本质》、《锐指向与普指向之普·松花粉》、《锐指向与普指向之锐·诺丽果汁》、《生命后天注册的启示》、《生命后天注册的启示之二》、《传统饮食文化造就传统寿限》、《医药分家是医疗系统走出封建迈出第二步》。文章在空间“流动细菌群体”栏目,更多的文章请从我百度空间跳跃到网易博客。
延悟SO
只是痔疮,还有点便秘…
天打坐
这是便秘!吃点香蕉 蜂蜜 多喝水
年梦凡TB
您好
便血一般分为上消化道出血和下消化道出血 一般血色鲜红的话多见于下消化道出血 多见于肛肠的病变 便血最大可能是痔疮,但是还有直肠癌、直肠息肉、肛裂、溃疡性结肠炎等肛肠方面的疾病也可以便血。

把直肠癌误诊为痔疮的教训太多了,而且每年来医院门诊就诊所谓的“痔疮”患者中,最后被确诊为直肠癌的病例也不在少数
建议您到医院检查确诊一下 明确诊断 然后对症治疗
武汉博仕肛肠
您好:
很高兴为您解答
首先要到医院肛肠专科检查,是否是肛肠疾病造成,如果是的话,只要将其他肛肠疾病治愈,便秘也会随之消失.如果不是肛肠疾病的问题,应该是“习惯性便秘”.在治疗“习惯性便秘”,一般不主张药物治疗,很容易引起药物依赖性.只要调整不良生活习惯,注意饮食调整,一般可以自愈.
我建议你:
1,宜多吃含纤维素丰富的食品,如各种新鲜蔬菜,水果,笋类等,以增加食物残渣.

2,平时应多喝水,有助于大便软化.

3,适当吃一些有润肠通便作用的食物,如蜂蜜,芝麻,核桃,牛奶,奶油等.

4,在烹调菜肴时可适当多放一些食油,如豆油,菜油,麻油,花生油等.

5,适当进食一些含B族维生素的事物,如豆类,粗粮,甘薯,马铃薯等,以促进肠道的蠕动.

6,忌食烈酒,浓茶,咖啡,蒜,辣椒等刺激性事物,少吃荤腥厚道的事物.

7,保持正常进食的良好习惯.节食,偏食,无规律进食,都对胃肠道的正常功能有不良影响.

8,切忌勿暴饮暴.

9,建议你可以服用一些润肠通便的药物.

10,不要久站久坐,一个小时就要活动一下.
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。