音箱的频响范围这个参数怎么看

40Hz-20KHz和35HZ-20KHZ哪个好参数的区间越大越好吗不同的人是不是喜欢不同的参数?还有阻抗4Ω这个是大好还是小好... 40Hz-20KHz和35HZ-20KHZ 哪个好 参数的区间越大越好吗 不同的人是不是喜欢不同的参数?
还有阻抗 4Ω 这个是大好还是小好
制冷系
40Hz-20KHz和35HZ-20KHZ 哪个好 参数的区间越大越好吗 不同的人是不是喜欢不同的参数?

宽好,但是人听不见20K以上的声音,超不超也罢

还有阻抗 4Ω 这个是大好还是小好

都没关系,跟公放匹配就好
弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

  音箱的频响范围,全称是频率响应范围,也叫频率特性。频率响应是指在振幅允许的范围内音响系统能够重放的频率范围,以及在此范围内信号的变化量称为频率响应。人类听觉所能达到的范围大约在20Hz-20KHz,目前成熟的耳机工艺都已达到了这种要求。
  音箱的频响范围是指该音箱在音频信号重放时,在额定功率状态下并在指定的幅度变化范围内音箱所能重放音频信号的频响宽度。通俗的说,就是音箱所能发出的最低音和最高音之间的范围。一般来说放大器在规定的功率状况下,在频率的高、低端增益分别下降-3dB,两点之间的频带宽度称为该放大器的频响范围。