二手车是怎么样进行翻新的?

哔哔叨车

大家一定都很好奇,咱们在逛二手车市场的时候,为什么很多二手车看起来是那么的崭新,不管是车内还是发动机舱里面,你都会发现简直是一尘不染,车辆的角角落落位置,二手车商也不放过,统统收拾的非常的干净,咱们在美容店精洗的时候,都达不到二手车商的精细程度。

二手车商对于车辆内外进行如此大的清洗工程,原因有两个,一是为了掩盖车辆的问题部位,而是为了提高车辆的卖相,激发客户的购买欲望,二手车商洗车子不在乎过程,只在乎结果,而专业的精洗店不但保证将车辆清洗干净,还要避免清洗带来的车辆用电器的故障。

二手车清洗的方式和车辆的价值相关

二手车的清洗方式还是要看车辆的价值,大部分20万以内的车采用的清洗方式都非常的简单粗暴,都是用当发动机清洗剂以及刷子还有水洗;如果是豪华品牌,就比如奔驰宝马这样的车型,清洗的方法相对精致

二手车商是如何精洗二手车的?

二手车商收到二手车之后第一件事就是对车辆的里里外外进行彻底的清洗,一般小的车商平时在店里面没有事情的时候会自己清洗,而一些大车商由于手上的二手车非常的多,所以大家并不会自己清洗,因为市场里面有专门清洗二手车的店家,所以大家都是将这些二手车交给专门清洗的这些人,但是具体的清洗方法基本相同,使用的清洗材料非常的低廉,唯一的要求就是清洗干净就行,所以最常用的清洗剂就是发动机清洗剂和泡沫清洗剂。

内饰方面的清洗:

1、关于车内饰最普遍的清洗方法就是用泡沫清洗剂或者发动机清洗剂清洗,一般用泡沫清洗剂还算是较为良心的嗲店家,如果是使用发动机清洗剂的店家,就有点坑了,虽然最终的清洗效果也非常的好,但是发动机清洗剂的腐蚀性太大,尤其是皮质的部件。

2、仪表和门板这些塑料硬件的地方大多永发动机清洗剂清洗,座椅不管是皮质还是织布,都会选择使用泡沫清洗剂,这样有利于干燥,毕竟车内饰如果遇水受潮之后蒸发起来比较困难,车内顶棚的话,大多数使用的也是泡清洗剂,喷涂之后直接用毛巾擦拭一下就好。

3、内饰清洗好之后,再用表板蜡彻底的喷一下塑料件,内饰感觉新的不行,车内的脚垫用发动机清洗剂清洗,地毯用吸尘器仔细清理。

4、遇到太阳膜鼓包褪色的情况,都是直接去外面找最便宜的贴膜地方,用最劣质的太阳膜,后挡风加上车挡风一套贴膜不超过300元,后期都是在车上找回来。

车外清洗:车外仔细的清洗,细小的划痕抛光处理,基本不会进行喷漆,除非受伤部位非常的明显。

发动机舱内部清洗:二手车商对于发动机舱内部的清洗方式就没有大家想象的那么高大上了,一本上就是用水打湿,然后在油污严重的地方喷上发动机清洗剂,浸泡几分钟直接用水冲洗干净,然后热车烘干发动机内部,当机舱内部基本干燥之后在涂抹一些上光蜡,增加美观性,最后再用解码器读取全车故障码并且清除即可。

5、最后在全车脚垫上面铺上自己店铺名字的logo,至此一套完整的操作流程算是结束了。

结语

二手车商清洗的车子我们不得不服,真的是太到位了,但是我们业内在购车的时候往往不太喜欢买这些清洗的特别干净的二手车,因为越是清洗的干净,越是证明这台车有问题,店家想要隐藏一些事情。

汽车最重要的就是发动机,如果车辆发动机还保持有灰尘的状态,那么咱们就可以靠灰尘检查到车辆渗油的地方,从而判断车辆的发动机是否有严重的问题,总而言之,虽然二手车商清洗的车辆非常的干净,但是原则是能省钱就省钱,因此使用的大部分清洗剂都是劣质的,主要也只是为了做好表面功夫。

小凯汽车666

假如二手车这样整备你会考虑吗?

小南学长tC

二手车主要通过更换一些损耗的配件,对车辆进行重新喷漆等方式进行翻新,但是汽车的核心发动机等配件却没有办法翻新。
拾柒爱牛娃

二手车会进行车身漆面抛光,调表,对全车进行清洗,清洗发动机等。
精神大伙xjh
把里面的零部件给换掉,然后涂一层色,在喷个漆