一般疑问句是用Do ,Does还是Is,Are,怎么区分

民生无小事hY

如果句子中有am,is,are,只要把它们提到句子开头就可以了。如果没有am,is,are,是第一或第二人称或复数的句子用do,是第三人称单数的句子用does开头。

例如,she is a student,这样主语后面是be动词的陈述句,改为一般疑问句就只用把be动词提前,改为Is she a student?

如果是She has a bag,这样主语后面不是be动词的句子,改成一般疑问句就在主语前面加上do或does,如Does she have a bag?

扩展资料

最常用的助动词有:be, have, do, shall, will, should, would,did,

助动词协助主要动词完成以下作用:

1、表示时态,例如:

He is singing.他在唱歌。

He has got married.他已结婚。

2、表示语态,例如:

He was sent to England.他被派往英国。

3、构成疑问句,例如:

Do you like college life?你喜欢大学生活吗?

Did you study English before you came here?你来这儿之前学过英语吗?

4、与否定副词not合用,构成否定句,例如:

I don't like him.我不喜欢他。

5、加强语气,例如:

Do come to the party tomorrow evening.明天晚上一定来参加晚会。

He did know that.他的确知道那件事。

参考资料来源:百度百科--助动词

濮慨蒲天蓉
句中有谓语动词的话就要用DO
DOES,作为助动词;句中宾语是形容词或名词的话就要is
are,作为系动词。当句子主语是第三人称时,助动词(do)就要用三单形式does,系动词(is,are)就要用is。另外,当句中主语是单数的话,系动词也要用is。
如Is
he
a
boy?
he是三单,所以用is
Are
they
boys?
they
是复数,所以用are
Does
he
eat
meat?
eat是谓语动词,所以要用助动词do,因为he
是三单,所以用does
Do
they
eat
meat?
eat是谓语动词,所以用助动词do,因为they
是复数,所以就不用does,仍旧用do
梅嗣纵祖
很简单,先看主语再看动词。
I
am
a
boy
。I
为我,问时用你。。。,也就是You
are.....问为Are
yo
通常我做主语,后加am,用are问
is
用在第三人称,动物,植物或物体就用is问
She
is
nice
Is
she
nice
?
嫉祈剪映秃9q
行为动词(实义动词)作谓语的一般疑问句在句子前面加do或does(第三人称单数)
句中有be(is
are)是直接把be 动词提到句子前面。
如:
he
goes
to
shcool
every
day
does
he
go
to
school
every
day
?
they
go
to
school
every
day
do
they
go
to
school
every
day
?
jim
is
a
student.
is
jim
a
student
?
邛阳钮雨竹
呵呵,看来你学的有些混沌,不过别着急,都是有这么个过程的,一定要有耐心。一般疑问句是用yes或no来回答的,这类句子是以be动词(am
is
are
或相应过去式)、情态动词(can
must等)、助动词(do
does
即相应过去式)引导的,也就是说一般疑问句的开头就是这几类词。动词就四大类,还有一类是实义动词。
加油哦