三道数学题求解

AD⊥BC于点D,AD=BD,DE=DC,∠C=75°,则∠ANE是_____°1、502、303、154、10在△ABC中,点P为BC上的一点,PR⊥AB,垂足为点R,... AD⊥BC于点D,AD=BD,DE=DC,∠C=75°,则∠ANE是_____°
1、50
2、30
3、15
4、10
在△ABC中,点P为BC上的一点,PR⊥AB,垂足为点R,PS⊥AC,垂足为点S,AQ=PQ,PR=PS.下面结论真确的是_____
1、AS=AR
2、QP//AR
3、△BRP≌△CSP
△DAC和△EBC均是等边三角形,AE交CD于点M,BD交CE于点N,点A、C、B在同一条直线上。下列结论真确的是____
1、△ACE≌△DCB
2、CM=CN
3、AM=DN
2、3题多选
附个图
泡泡茶客
1. 求的应该是∠ABE而不是∠ANE吧(哪来的N?) 答案为:2、30
因为:AD⊥BC,所以:△ABD、△ADC为直角三角形,∠DAC=90°-75°=15°
在△ADC和△BDE中,AD=BD,DC=DE,∠ADC=∠BDE=90°
所以△ADC和△BDE全等,所以 ∠EBD = ∠DAC = 15°
可得:∠ABE=∠ABC-∠ABE=45-°15°=30°

2. 结论真确的是1、AS=AR 和 2、QP//AR

3. 三个答案全部正确。
匿名用户
答案4、2、3