音响声噪声值大了好还是小了好

八爪娱爫

信噪比大好。 信噪比即音源产生最大不失真声音信号强度与同时发出的噪音强度之间的比率,狭义来讲是指放大器的输出信号的功率与同时输出的噪声功率的比,常常用分贝数表示,设备的信噪比越高表明它产生的噪声越少。

一般来说,信噪比越大,说明混在信号里的噪声越小,声音回放的音质量越高。信噪比”一般用分贝(dB)为单位,信噪比越高表示音响器材的效果越好。信噪比一般不应该低于70dB,高保真音箱的信噪比应达到110dB以上。

家用音响设备的要求

家用音响系统最终的追求目标是得到理想的听音效果,如在家中可欣赏到影剧院的音响效果。但家庭又不同于影剧院,因此对欣赏不同性质的音响,要求的声学效果也不一样,对流行音乐、古典音乐、轻音乐等要求能正确还原各种乐器,但对欣赏影片,却要求有音效的现场感、包围感等。

对音源,首选为DVD,因为DVD为纯数字化的设计,大多配有AC-3的接口,可直接组成带AC-3的杜比环绕声系统。CD机也不错,但要注意不同音源最终会得到不同的音响效果(即使后面的设备完全相同)。

对功放,要求其有多对输入、输出端子(若组建家庭影院系统,最少要6对),有较大的功率输出,阻抗要匹配。

对音箱的要求,功率可以小一点,因为家庭内使用一般不需大功率输出,但对音箱的灵敏度、指向特性、频响特性均应有较高的要求,最好采用全频音箱,功率足够即可。

连接线是发烧友最容易忽视的,但事实证明,它们对音效的影响绝对不能忽略,其频特性、屏蔽特性一定要好。

广东声泰声学科技有限公司
小旭聊职场

当然是噪声越小越好。音响综合征是由于听觉功能受到损害,引起听觉功能减退所致。音响音量过大对身体健康的危害,音响音量太大会影响人的听力。

一般人耳聆听音乐的最适宜的音量范围在40~60dB之间,而且对中、高频音乐较为敏感,普通音响音量只需5~10dB人耳即可感受得到。而现实生活中,有些人却盲目地追求“发烧”感觉,将音量开得震天动地,结果这样的音乐既无美的享受,又有损于健康。

医学家认为噪声级别达到或超过80dB,连续接触超过8小时,就会有造成听力损害的危险。当音量达到120dB时,由于强大的声压,三叉神经可产生明显疼痛,并可当即发生听力损伤。这是因为强噪声有似耳毒性药物对耳蜗的作用,损伤了人耳听觉末梢感受器——毛细胞的缘故。

另外,强大的低频震动波也会损伤内耳。音响的音量对人的视觉亦会造成影响。医学研究表明,当音响发出的强大音乐噪声作用于听觉器官时,通过传入神经的相互作用,亦可使视觉功能发生异常变化,从而影响视力。

在城市卡拉OK歌厅,演唱会等场合,各种扬声器(音响)发出的噪音强度可达100dB以上。人置身于这种强烈音乐声中,会出现头涨、耳鸣、心动过速、易激动、记忆力减退、血压升高、失眠多梦、恶心呕吐及食欲减退等症状,对健康长寿非常不利。

为了健康长寿,老年人应注意音响综合征的预防。平时播放音乐,音量不要弄得太大,播放时间不要太长,尽量播放悠扬动听的轻音乐,不要播放那些嘈杂激烈的音乐如摇滚乐等,以利于健康长寿。

曹仙xz

当然是噪声越小越好.
你说的值是指 正常信号和噪声比值(分母分子的关系),(信号/噪声,英文S/N):这个值越大,说明噪声越小.

假设一台音响的信噪比的值是90dB,另一台是100dB,100dB那台的噪声要比90dB的要小的多.一般场合使用能达到60dB的信噪比,基本上能满足使用要求了。当然,在选择时选越高的越好。

现在一般可以做到90dB以上。
拱华池让晨
你好!
当然是噪声越小越好.
你说的值是指
正常信号和噪声比值(分母分子的关系),(信号/噪声,英文S/N):这个值越大,说明噪声越小.
假设一台音响的信噪比的值是90dB,另一台是100dB,100dB那台的噪声要比90dB的要小的多.一般场合使用能达到60dB的信噪比,基本上能满足使用要求了。当然,在选择时选越高的越好。
现在一般可以做到90dB以上。
我的回答你还满意吗~~
稀墙C
噪音应该越小越好,信噪比为有用信号与噪音之比,当然噪音越小越好,这样信噪比就高。你听到的噪音就越小。