造成干旱的原因有哪些?

一个世界的海角

一般来说,降水量低于平均值就容易出现干旱。在我国,不同地区的降水季节变化时形成全国季节性易干旱地区分布的基础。长江以南地区,于夏季风来得早,的晚,雨季早而且时间长,若7.8月雨量少,容易产生伏旱。
匿名用户
气候变暖,地貌原因,水资源有效利用率
我名丁q
主要的原因是降雨量小,有可能是地形因素所导致的,也有可能是深居内陆,还有可能是山脉阻挡了降水
古人惜别
干旱可分为相互联系的土壤干旱和大气干旱两个方面。土壤干旱和气候干旱的主要表现都是降水不足。
因素两大类:人为+自然
超长马靴
天气太热,缺少水分