求助!如何提高数学成绩?目前成绩只稳定在二十五分~泪奔

我承认自己以前对待数学不太认真,但高一的时候七八十分还是OK的,现在高三,我挣扎了两个月了,数学成绩反退不进,只能稳定在二三十分了,怎么办呀?不知道该怎么复习,不知道什么... 我承认自己以前对待数学不太认真,但高一的时候七八十分还是OK的,现在高三,我挣扎了两个月了,数学成绩反退不进,只能稳定在二三十分了,怎么办呀?不知道该怎么复习,不知道什么是重点,不知道有没有什么好的提升方法…希望有有才之士指导一下吧!(如上一个问题和三个不知道),我是理科的,江西地区,据说有点小课改。 展开
hatty555
建议可以把初中的数学知识先温习一遍,然后再从高一,高二,高三的顺序看书,当然在看数学书的时候别只是单纯地看书,要多思考,想每本书之间的联系,数学其实最重要的是掌握举一反三和把知识体系融合的能力。
玫玫姐988
你的情况肯定是学习方法有问题,不是智力问题也不是态度问题,所以根据你的具体情况调整一下学习方法定会有起色的。要看你是怎么学的,哪里不妥,你的情况适合怎么学效率最高。有需要,我们可以再联系。
百度网友b9b83bf
学数学,一要记,记数学基本公式,规律,条例,二要多做题,做题过程中理解消化公式和数学定律,及解题方法,建议多做,做十本以上的习题册,三要多动脑筋,不能死记硬背,活学活用,数学还进一个巧字,一定要灵活。
多问老师,加大练习量,从高一的练习开始做起,由简单的到复杂的,一定会提高的。
zdming1058
建议强化基础知识,不要急于求成.把基础打扎实了,分数自然就上去了