狗狗也会和人一样来大姨妈吗?

大薇薇dv
知道合伙人人力资源行家
学长

狗狗并不会像人类女性那样每个月都来大姨妈,狗狗桃子处流出的血样分泌物,虽然类似于大姨妈,但是这情况只发生在狗发情期。

在这期间,母犬的大姨妈宠主需要及时的清洁干净,避免污渍长时间停留滋生细菌,造成感染。不建议给狗洗澡清洁,毕竟狗子这期间身体虚弱,洗澡容易着凉。可用湿毛巾擦拭干净,并吹干狗毛穿上生理裤,减少血渍的滴落。

除了来大姨妈外,母犬生理期还会有情绪不稳定、总想外出接触公犬,以及乱拉乱尿等情况。对此,宠主可给准备些好玩的玩具,或喂食些爱吃的零食,转移狗子的注意力。适当的减少外出,或外出时一定要给狗拴好狗绳,,穿上生理裤,避免狗狗走失以及意外交配。

若是宠主想让狗子生小狗,那就给狗狗找一个强健的对象,解决狗狗的生理需求,这样母犬就能减少闹狗的情况了。但要是宠主没这个想法,那就给狗喂食些宠尽欢补充营养,帮助恢复正常的生理机能,替宠主减少许多的麻烦。

甄秀爱巩婉
会的。狗一年发情两次,母狗会来两次大姨妈,一次10~20天不等。在此期间,不要随便出去,多休息,要吃好消化的食物,很快就会过去的。一般它自己会舔,出去的话,最好穿上生理裤,以免它在地上蹭PP,感染病菌。
卜建设象丙
一般狗狗的例假就是指它的发情期,母狗一般在8-10个月发情第一次,也就是第一次例假,是它准备成熟的标志,这个时候它下面会出血,持续15天左右,然后开始发情,一般一岁半的时候还要发情,这个时候可以不用特意的管她,但是最好不要让它着凉,不要洗澡```成年后的狗一般春秋两季容易发情,第一次发情不要给它配,因为它还小,一般1-3岁是生狗狗的最佳时机,生多了不好,但不生对身体也不好``一般一次最佳
耿玉枝廉书
成年母狗狗当然也会来月经的,只不过是大概半年左右来一次,再过15天左右,就是配种的日子了
知宠健康
狗会来大姨妈。
狗狗来大姨妈也就是生理期,生理期期间,狗狗会通过阴道排出血液和一些上皮细胞的碎片。由于生理期的狗狗会排出比较多的血液,所以需要加强护理,建议给狗狗穿戴纸尿裤或者宠物用的相关用具,并且需要看管好狗狗,以免出现意外怀孕的情况。
如果不想让狗狗来大姨妈,可以在狗狗没有来大姨妈,同时没有发情的时候,带到宠物医院做绝育手术。
绝育手术是指通过手术的方式摘除狗狗相关的生殖器官,比如卵巢、子宫等。狗狗做完绝育手术之后就不会再发情,也不会再出现来大姨妈的情况。