二手房交易税费什么时候交?

郁亭晚曾月
二手房交易流程:签订买卖合同--你去银行签订按揭合同--等银行审批过了以后去房管局过户--办理物业交割手续
房屋的交易税费是过户的时候直接在房管局缴纳的,不用交给中介,你了解清楚一点,他们问你要的可能是中介费,中介费的话中介一般是要求在签订合同的时候付,如果你不放心也可以在过户递件成功过后付。
总之:如果中介让你把过户的交易税费交给他们的话是不合理的,请慎重!
宫蕊肇雨
交易税费一般都是在办理完过户的时候去交。交完后就等着银行放贷和下房产证了
郜烟耿歌
交税是在过户当天交给房管所,也可以先交给中介,反正都要交,这样是保证你们双方的利益。
甄秀爱巩婉
中介是让你交佣金吧,
二手房按揭要找担保公司,
关于税费的问题:分为契税和个人所得税都是在交易的情况才交的!
止其英农己
你首先要知道中介要你交的税费是他们代收代缴还是直接交到相关部门。交易市场和地税局收的税费和银行收的贷款费用是不
发生关系
的,像你说的这种情况应该是中介代收代缴的,在办理贷款的同时他们会让你预先缴纳过户税费,以保证后续手续的顺利进行,如果你贷款没有办下来,你又不能以其他形式购买,那税费是可以退还的。但你是需要赔偿房主
违约金
的。