考托福如何准备?

大家好!我可能在三到五年之后有机会去美国留学,目前已经工作了。所以打算利用业余时间学习托福,一个是为出国做好准备,另一个更重要的原因是因为很喜欢英语,但是光为了喜欢而学的... 大家好!我可能在三到五年之后有机会去美国留学,目前已经工作了。所以打算利用业余时间学习托福,一个是为出国做好准备,另一个更重要的原因是因为很喜欢英语,但是光为了喜欢而学的话有没有具体的目标来鞭策自己,所以打算定一个考试的目标。但是不想为了应试考试而学,最终目标还是不管几年之后能不能出国,能够通过几年的学习把英语作为自己一门熟练掌握的工具。
我的英语水平是大学四级刚刚过,缺点是词汇量少,优点是敢讲敢说,语感较好,而且最重要是对语言尤其是英语很喜欢。因为是自学,而且准备时间也充分,希望把基础打扎实。所以想问问大家有没有好的学习计划或者经验,以及具体的教材、词汇书,向我推荐一下。词汇我对牛津初级双解词汇很有情结,不太喜欢专门的托福英语词汇书,请问把这本词汇(据介绍收录词汇量为15000个)背下来,在托福词汇方面是不是可以胜任了?另外,自学完新概念四册并背会的话,最后再参加一些强化班,能去参加考试了吗?
希望有经验的同学们给我一些帮助及建议,谢谢!
还有,在日常生活中,怎么练习听力和口语呢(针对托福考试)?
上海新东方国际教育 2021-12-30
托福考试需要准备3个月以上,每个人的英语基础不一样,所以复习情况也不一样,所以备考时间因人而异。1、取决考生基础:如果是英语6级基础,大约需要3个月左右;如果是英语4级基础,大约需要4个月左右。如果还没有达到英语4级的水平,则需要4个月或更长时间。2、取决于有效复习时间:有些人一天学习10个小时;有些人有自己的工作,所以没有很长的时间来学习;有些很忙的人却能抽出很多时间复习,整体的复习有效时间甚至比那些不是很忙的人还多。3、取决于考生想要考多少分:如果想要得到100分,那么就要确保考生的阅读和听力分数不低,口语分数也不能…
机凝远qf
考生在陈述过程中要有丰富的抑扬顿挫。对于语句重音、语调方式及停顿等,要掌握得自然飘逸。并注意口语的修辞化,对一些修辞能恰到好处地进行引用。环球教育小编就给大家介绍下托福口语备考重点。
备考重点一、注意你的口语发音、语调和语法。
很多中国考生认为只要英语的语速快就是英语很牛的表现,所以想咋托福口语中好好的表现一把,如果你没有那样的水平,结果会是发音含混不清,很多考官重点考察的发音不到位,而在词语运用上过于简单,信息含量低,影响考官打高分。因此,考生在陈述过程中要有丰富的抑扬顿挫。对于语句重音、语调方式及停顿等,要掌握得自然飘逸。并注意口语的修辞化,对一些修辞能恰到好处地进行引用。
备考重点二、要保持清晰的逻辑思维。
一个好的逻辑框架有开头、中间和结尾,所以学生只要应用了逻辑的开头,以此来陈述立场,进而发展论点,就会让考官形成思想认同,觉得你这个人逻辑思维到位,从而取得高分。而很多中国考生过于 “含蓄”,回答问题毫无计划性。以这种思维方式来与西方人进行沟通,不仅影响双方理解,仅考试时间(通常是45秒-1分钟),就不允许。这一点是托福口语备考重点的重中之重。
备考重点三、掌握好托福口语的答题时间。
平时考生在准备口试的时候应该强迫自己对于某个话题在最短的时间内形成一个清晰、有逻辑性的观点以及证明过程,并试图先用中文表达出来,以后再慢慢地过渡到英语上面去。
上海新东方国际教育
海外生活一点通
你好,很高兴为你解答:

首先,我建议你做个免费的英语测试;因为,老师可以给你批改测试外,还能给你做个适合你托福学习计划~~~

其次,还是建议你上一个托福训课程,了解下雅思及答题方法。还是比较有用的。

你可以根据你自己的实际情况来选择相关的方法如下:

词汇书:
如果你想系统复习托福,时间非常充足的情况下可以选择王玉梅的托福词汇,他几乎涵盖历年所有出现的托福词汇。我是选择的这本书看了很多遍吧,或多或少都记住了不少单词。

如果时间比较急那就多看看托福高频单词比较实用。

这里我想强调一下背单词的方法:
浏览单词,切忌死记硬背。像看小说一样浏览,扫描一遍单词和解释,然后移到下一个单词。不要妄想一遍就能记住单词,因为我们都是凡人不是计算机。就像我们平时记人面孔、广告一样多重复看几遍,这样的无意识记忆比你死记硬背效果高多了。量是非常重要的。

阅读
我用的是DELTA,我精读了里面的所有文章,分析和总结了ETS考题倾向,注意关键词和文章结构。这样做一遍下来问题应该不大了,不过我建议还是3遍以上。因为每一遍总结我都有不同程度的收获对于ETS出题方向更加明确了。
托福DELTA是国外版本的在小马过河网站里面下载电子版本,书店托福专区应该也可以买到的。

听力
听力我用的是新托福听写王在淘宝网上买的,大概30多元吧。我觉得这个软件蛮好用的,可以重复听段子,可以复读,所有听力资料这个里面都有了。我是强烈推荐的这个软件的。很多人都在找免费版本,其实我觉得何必呢,在我看来听力成绩的快速提高的价值远远高于30多元,我非常愿意付出这一点成本。

另外还有一个可以下载听力资料的地方就是:
小马过河网站,百度里面可以搜到。里面有各种讨论帖和托福资料供应资源,你只要注册了就可以免费分享资料。听力提高的技巧:精听为主,资料不要太多了,只要重复听听力资料就可以了。

口语
我在小马过河里面下载了一个大牛的口语的资料,而且熟悉背诵了他们,足够应对大部分口语题型(如:题型一和二)。
练口语的技巧:
1.一定要用录音机录下自己的声音,不要以为自己的发音有多么的好,你录下来听听自己的声音就知道了。记得我第一次听自己声音时,真想呕吐,太烂了。后来我用托福听写王里面的录音功能校正自己的口音才渐渐好转起来的。
2.口语剩下的题型我的建议就是多模拟实际考试情况,有了以前的背诵作为基础,剩下的题目只要在找到了合适模板以及听力能力不错的情况下,要想拿一个不错的分数问题是不大的。
在1分钟时间里要讲清楚所有关键点,语速不要太快,要尽你所能的放慢语速、字正腔圆。这一点技巧是必须遵守的,你想想一个外国人说中文在发音不太准确的情况下加快语速描述事情,你听得懂么?

最后,我想在心里上给你一点支持。托福说容易也容易说难也难,主要是看你的心态如何,因为事情都会往你所预想的方向发展,这个理论是有心理学做支持的,所以一定要坚信自己一定可以拿下90分。另外切忌急躁,任何事情都是一个积累过程,失意的时候要学会调节自己的心态。困难其实也没有大不了的,每个人都会有这个经历。

祝你取得理想托福成绩!!!

如果你需要学习资料和雅考资料可以在百度HI里和我沟通,我传给你~~
PNIPAM
1、“不太喜欢专门的托福英语词汇书”:
我个人觉得要考托福的话,最好还是用专门的词汇书,新东方的就可以。因为托福词汇其实是使用频率特别高的词的总结。不仅仅是为了这个考试,就是在生活学习中也经常会用到。

2、“好的学习计划或者经验,以及具体的教材、词汇书”:
ETS的OG(official guide)需要重点研究。参考书的话新东方的模拟题就可以(DELTA, kaplan and barran)。还有一些摸考软件可以用。小马过河,寄托天下,chasedream都是很好的论坛,特别推荐小马过河,你可以在上面找到词汇书,听力,作文,口语的各种特别有用的资料。先熟悉题型,做做模拟题练练感觉,一般来说,最需要练习的就是口语,找个软件(比如Gold Wave,小马过河上就有),对着电脑录音。记录自己说的题目,然后放来听,你就知道有什么问题了。

3、“另外,自学完新概念四册并背会的话,最后再参加一些强化班,能去参加考试了吗?”:
强化班不是很有必要,如果你自学能力强并且有那个自觉性,完全可以自学。没有的话可以去上课,但是上课之前最好也已经很了解那个考试了,要不然学到的会很有限。新概念四不是很有必要,那是英式的教材。托福是美国的考试。

Finally, good luck ~
托福专家曹青青
1、如果听力不好,说明你自己首先对托福听力背景就不是很熟悉。目前,对于听力基础不好的人,我都会建议他去做一下老托part3,被我称作是 mini leture的听写练习。它比新托福考试的练习要短,出题也简单。但是因为新托福是从老托福升级过来的,所以涉及的背景和出题角度还是值得参考的。

怎么做老托的听写练习呢?我建议你:第一步:盲听+答题。给自己听到的内容做个summary。第二步:听写练习。听完一句完整的话后写下来,一直到lecture结束。建议一句话听3遍,听不出来的,就不要再执着了。第三步,看听力文本,纠错。第四步:大声跟读,纠正发音、语速、语调。第五步:背诵,直至烂熟于心。

听写练习一定要严格按照以上的五步走,坚持一个月后,你的英语会有质的飞跃。再有,这样练习同样从一定程度上帮助了你的口语。

单纯的做老托听力是远远不够的。基础不好的建议你先研究透OG的模考题,还可以做下朗曼的,也还不错。巴朗的听力不适合做技巧练习,但是可以锻炼你的耐力和信心(巴朗听力考题出的还是比较变态的)。

接下来教你如何快速提高自己的口语水平:

口语上有问题,要先找到病根。是表述没有逻辑?停顿不当?用词不准Or不够丰富?这些是你首先要解决的,也就是要找到出现问题的突破口。

在这一步我也有两种建议:第一,你自己可以做口语录音练习,然后放到网上去,让专家指出你的缺点。但是,必须承认,这种方法很难碰到好的专家。第二,报个一对一辅导,单门针对你的口语做出辅导。自我感觉这个方法真的比较靠谱,省心,专业。至于机构选择,我建议去美加百利,他们那里是一对一辅导,很有针对性。而且是那种课时制教学,在时间上比较有保障。美加百利一对一辅导还有网络在线教学,在家就可以轻轻松松学托福,可以咨询一下!

其次,将托福口语的题型规划,整理,化繁为简。比较适宜练习口语的是,蓝色delta,和红色delta,和真题相对接近。再者就是tpo练习了。

最后,如果前边准备了那么多。最后一步就非常重要了,就是模拟考场。找一个对练的partner。最好水平比你高很多。这样他可以提出很多有建设性的意见。这也是你必须要参加报班的原因。
朗播英语
  1. 托福是标准化的英语语言能力水平考试,考查的是英语听说读写能力,要想提升自己的听说读写能力,一方面要学系统科学的方法,另一方面要做持续有针对性的练习,如长难句分析、头脑风暴、听后复述、听音辨音和模仿造句等。

  2. 【公开课精选】对话 ETS 阅卷人,揭露高分答案的秘密:http://www.langlib.com/Course/FreeLecture/ShowLecture/1040